Le temps des sucres dans les marchés publics : célébrez l'érable dans toutes ses saveurs!
Nouvelles fournies par
Corporation de gestion des marchés publics de Montréal26 mars, 2012, 12:59 ET
MONTRÉAL, le 26 mars 2012 /CNW Telbec/ - Même si le printemps est arrivé plus rapidement que prévu, l'érable et tous ses produits dérivés sont encore bien présents dans les marchés publics de Montréal! Les samedis 31 mars et dimanche 1er avril, les amateurs de produits de l'érable et ceux qui veulent mieux les apprécier seront bien servis aux marchés Jean-Talon et Atwater. Plusieurs activités sont au menu de nos marchés :
Le Samedi 31 mars | Le dimanche 1er avril |
Dégustation de produits dans les boutiques et tire sur la neige Aux 2 marchés Toute la journée |
Dégustation de produits dans les boutiques et tire sur la neige Aux 2 marchés Toute la journée |
Calèche : 11h00 à 15h00 Marché Atwater Activité gratuite |
Calèche : 11h00 à 15h00 Marché Jean-Talon Activité gratuite |
Musique traditionnelle : Marché Jean-Talon de 11h00 à 15h00 |
Musique traditionnelle : Marché Atwater : 11h00 à 15h00 |
Animation : la transformation de l'eau d'érable Installation dans la 4e allée 10h00 à 15h00 Marché Jean-Talon |
Animation : la transformation de l'eau d'érable Installation côté nord du marché 10h00 à 15h00 Marché Atwater |
Devant le Marché des saveurs, des producteurs et transformateurs artisans feront découvrir leurs divers produits dont l'érable est la vedette! D'autres boutiques du marché font aussi partie de la fête! Havre-aux-glaces fera déguster son sorbet à l'eau d'érable. À la Librairie gourmande, les visiteurs pourront découvrir et se procurer divers livres de cuisine et magazines mettant en valeur l'érable, dont Cuisiner avec le sirop d'érable du Québec, d'Anne Fortin, propriétaire de la Librairie. La Fournée de l'érable fera déguster ses produits et vous pourrez vous procurez de la tire sur neige chez quelques producteurs, dans les 2 marchés.
Notre partenaire, La Tablée des Chefs, un organisme à but non lucratif, est le moteur d'implication sociale des chefs, des cuisiniers et des pâtissiers au Québec et a pour mission de développer l'autonomie alimentaire et les saines habitudes de vie. L'organisme offrira des bouchées à l'érable à petit prix concoctées par ses chefs et sera sur place au marché Jean-Talon pour mieux se faire connaître.
De plus, avec tout achat de produits sélectionnés dans les commerces participants, les visiteurs auront la chance de gagner un panier rempli de produits à saveur d'érable.
Isabelle Létourneau
Directrice des communications,
Marchés publics de Montréal , 514-937-7754
Partager cet article