MONTRÉAL, le 10 juin 2013 /CNW/ - Un édulcorant au goût délicieux, sans calories, dérivé de la meilleure partie de la feuille de stévia fait son entrée au Québec. L'édulcorant Truvia®, récemment approuvé par Santé Canada, propose un nouveau choix génial pour soutenir un mode de vie plus sain.
L'édulcorant Truvia® représente une nouvelle catégorie d'édulcorants de source naturelle que l'on peut ajouter à une grande variété d'aliments et de boissons. Il est présenté sous forme de cristaux que l'on peut saupoudrer tout comme du sucre, et ne présente aucun arrière-goût désagréable. Il est idéal pour le café, le thé et autres boissons, ainsi que pour les céréales, les fruits, le gruau et le yogourt. On peut également l'utiliser pour la cuisine et la pâtisserie. Un sachet de 3 g d'édulcorant Truvia® procure le même pouvoir sucrant que deux cuillères à café (10 ml) de sucre.
« L'édulcorant Truvia® offre aux consommateurs québécois un produit polyvalent en remplacement des édulcorants artificiels, qu'ils peuvent incorporer à une variété de boissons et d'aliments au quotidien, affirme Hubert Cormier, diététiste. Les nouveaux choix comme celui-ci peuvent aider à faciliter l'adoption d'un mode de vie plus sain, en rehaussant l'expérience gustative sans ajouter de sucre ni de calories à notre alimentation. De plus, il s'agit d'un excellent choix pour les diabétiques, puisque l'édulcorant Truvia® n'a aucun effet sur le taux de glycémie. »
La meilleure partie du stévia
L'édulcorant Truvia® est produit à partir d'extrait de feuille de stévia Truvia®, la partie la plus délicieuse de la plante. Le stévia, qui fait partie de la famille des chrysanthèmes, a été découvert en Amérique du Sud il y a plus de 200 ans, et est utilisé comme édulcorant dans différents pays du monde depuis plus de trois décennies.
Un chef de file
L'édulcorant Truvia® est produit par la société Cargill, qui a joué un rôle de chef de file dans l'introduction de l'extrait de feuille de stévia Truvia® sur le marché, ouvrant ainsi la catégorie des édulcorants sans calories de source naturelle. Les données de sécurité complètes, évaluées par des pairs, publiées par Cargill sur les glycosides de stéviol (les composantes sucrées trouvées dans la feuille de stévia) ont joué un rôle crucial dans l'autorisation de Santé Canada (en novembre 2012) d'utiliser l'extrait de feuille de stévia Truvia® comme édulcorant de table et dans certaines catégories d'aliments et de boissons au Canada
L'édulcorant Truvia® est déjà l'édulcorant numéro un dans la catégorie des succédanés de sucre naturels aux États-Unis, au Royaume-Uni, au Vénézuéla et en Espagne. Il est également offert au Mexique et dans certains pays d'Europe. Afin d'en assurer la qualité et l'uniformité, la société Cargil assure la gestion de chaque étape du processus de production, de la feuille au sachet.
Formats et disponibilité
L'édulcorant Truvia® est offert en emballages de 40 et de 80 sachets, ainsi qu'en pots pratiques de 270 g depuis le début de mai 2013, dans les marchés de la bannière Loblaws et chez d'autres détaillants partout au Canada.
À propos de Cargill
L'édulcorant sans calories Truvia® et l'extrait de feuille de stévia Truvia® sont des produits de Cargill. Cargill est un producteur et un négociant de produits et services dans les domaines alimentaire, agricole, financier et industriel. L'entreprise a été fondée en 1865. Elle est détenue par des capitaux privés et elle emploie 142 000 personnes dans 65 pays. Forte desa capacité d'innovation et de collaboration, Cargill contribue au succès de ses clients en mettant à leur disposition ses connaissances et son expérience en matière de questions sociales, environnementales et économiques. Pour en savoir plus, consultez www.truvia.com/canada ou www.cargill.ca
SOURCE : Truvia
DDMG Communications
Sylvie de Sousa
[email protected]
438.883.1068
Martine Geoffrion
[email protected]
514.894.1703
Partager cet article