La Boulangerie ACE et les plus grands noms de l'art culinaire canadien recherchent des artisans alimentaires pour participer à un programme inédit
TORONTO, le 14 janv. 2013 /CNW/ - Une confection artisanale, des produits naturels, authentiques — voilà quelques-uns des principes de base des artisans alimentaires. Passionnés de leur art, ces entrepreneurs de talent aident les Canadiens et Canadiennes à changer leur façon de percevoir les aliments. Afin de rendre hommage à ces amoureux de cuisine et de les aider à atteindre les sommets qu'ils visent, la Boulangerie ACE, avec l'aide d'un panel de distingués invités influents, recherche 20 artisans alimentaires canadiens en plein essor pour participer à son Programme Artisans en croissance.
« Le Programme Artisans en croissance se veut une célébration des plaisirs de la gastronomie artisanale, soulignant l'importance des producteurs régionaux responsables, et de la contribution vitale des artisans entrepreneurs dans les collectivités partout au pays, déclare Linda Haynes, cofondatrice d'ACE Bakery et auteure des livres de cuisine de la Boulangerie ACE. À l'occasion du 20e anniversaire de la boulangerie artisanale ACE, il nous semblait approprié de créer un événement public national visant à rendre hommage et à supporter les artisans émergents qui façonnent notre perception de la cuisine et de l'alimentation. »
Les influenceurs qui suivent coanimeront l'événement et travailleront directement avec les artisans sur l'élaboration de recettes, animeront des ateliers et partageront leur expertise dans leur champ d'activité :
- Anita Stewart, militante culinaire canadienne, auteure et lauréate alimentaire de l'université de Guelph
- Pete Luckett, propriétaire d'une boutique gastronomique et du vignoble Luckett, en Nouvelle-Écosse
- Chef Anne Desjardins, chef, cofondatrice et copropriétaire de l'hôtel-restaurant-spa L'eau à la bouche, à Sainte-Adèle (Québec)
- Chef Lynn Crawford, animatrice de l'émission Pitchin' In de la chaîne Food Network et propriétaire du restaurant Ruby Watchco à Toronto (Ontario)
- Chef Lora Kirk, chef au restaurant Ruby Watchco à Toronto (Ontario)
- Chef Connie DeSousa, finaliste à l'émission Top Chef Canada de la chaîne Food Network, chef et copropriétaire du restaurant CHARCUT Roast House à Calgary (Alberta)
- Chef John Jackson, chef et copropriétaire du restaurant CHARCUT Roast House à Calgary (Alberta)
- Robert McCullough, éditeur primé de publications de style de vie et de cuisine, et éditeur principal du nouveau volet « style de vie » Appetite de Random House
- Michele Genest, rédactrice de la chronique de cuisine The Boreal Chef du magazine Yukon, North of Ordinary
La finale du Programme Artisans en croissance se tiendra à Toronto en juin. On y présentera 20 artisans soigneusement sélectionnés qui jouiront ainsi d'une visibilité à l'échelle nationale, et tireront profit des connaissances de l'industrie que la Boulangerie ACE a acquises au cours des 20 dernières années. ACE entend les aider à réussir tout en attirant l'attention sur les milliers d'artisans qui se consacrent corps et âme à leur art.
Pour s'inscrire
Les artisans canadiens sont invités, dès aujourd'hui et jusqu'au 15 février prochain, à soumettre leur candidature pour participer au Programme Artisans en croissance en faisant parvenir leur profil à boulangerieace.com/artisan-encroissance. Par la suite, de concert avec ses partenaires influents, la Boulangerie ACE choisira 20 artisans et les réunira à Toronto en juin prochain. Durant leur séjour, les artisans participeront à un séminaire sur le développement des affaires d'une entreprise artisanale, où ils pourront acquérir de nouvelles connaissances sur l'image de marque, le marketing et la planification stratégique. Chacun des artisans animera également des ateliers publics, et pourrait être choisi parmi les deux finalistes qui obtiendront un soutien accru pour le développement de leur entreprise.
Les 20 artisans retenus seront dévoilés au cours de la semaine du 18 mars 2013, et le Programme Artisans en croissance aura lieu du 20 au 22 juin 2013.
À propos de la Boulangerie ACE
Fondée en 1993, la Boulangerie ACE se spécialise dans la fabrication artisanale de pains traditionnels d'inspiration européenne. Elle est actuellement l'une des plus importantes boulangeries artisanales en Amérique du Nord. Chaque miche qu'elle produit est le fruit d'une longue fermentation et d'une cuisson parfaite dans un four à sole de pierre, avec pour résultat des pains d'une saveur exceptionnelle, d'une texture moelleuse et avec une croûte croustillante. ACE n'utilise aucun agent de conservation et ne choisit que les meilleurs ingrédients pour la fabrication de ses pains. Ses baguettes et autres pains artisanaux sont offerts par des centaines de restaurants, d'hôtels, de traiteurs, d'épiceries et de boutiques gastronomiques dans l'ensemble du Canada, des États-Unis et les Caraïbes.
L'engagement envers la collectivité est une composante essentielle de la philosophie de ACE. La société verse un pourcentage de son bénéfice net à des organisations caritatives dans les principaux centres urbains où sont vendus les pains ACE. ACE vise les programmes pour l'alimentation et la nutrition afin d'aider les membres à faible revenu de la communauté, le financement de bourses d'études culinaires et le soutien de projets d'agriculture biologique.
Pour télécharger du visuel, cliquez ici: http://bit.ly/VuBdDj
SOURCE : Boulangerie ACE
Caroline Cossette | Groupe CK7 | [email protected] | 514 918-2116
France Gaignard | Groupe CK7 | [email protected] | 514 616-7705
Marika Pick | Boulangerie ACE | [email protected] | 416 241-3600 poste 384
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