Les Éleveurs de porcs célèbrent pour la première fois au Québec la journée du bacon : Ça va être cochon!
MONTRÉAL, le 20 août 2014 /CNW Telbec/ - Les Éleveurs de porcs du Québec organiseront la première célébration officielle québécoise de la journée internationale du bacon. Chefs, éleveurs porcins, acteurs de l'industrie et 40 amoureux du bacon triés sur le volet seront présents pour partager leur passion lors de cet événement qui mettra en valeur le produit de façon tantôt ludique, tantôt gastronomique.
Ce rendez-vous gourmand des plus cochons réunira tout ce dont un vrai fan de bacon peut rêver : des bouchées inédites imaginées par des chefs d'ici, des accords bières et bacon ainsi qu'une panoplie d'objets les plus inusités les uns que les autres, tels que le chandail qui dégage une délicieuse odeur, vous l'aurez deviné, de bacon.
L'événement vise à rappeler aux Québécois que l'on peut joindre l'utile à l'agréable : lorsque ceux-ci achètent et cuisinent du bon bacon d'ici, ils encouragent un secteur générant des retombées économiques de plus de 2 milliards de dollars et employant pas moins de 24 000 personnes partout au Québec.
Saviez-vous que pas moins de 23 % des hommes canadiens affirment que l'odeur du bacon est leur favorite1?
Quoi : |
Bacon extravaganza Un rendez-vous gastronomique pour célébrer la journée internationale du bacon 2014 |
Qui : |
- M. David Boissoneault, président des Éleveurs de porcs du Québec |
Quand : |
Le mercredi 27 août 2014, à partir de 18 h |
Où : |
Guilde Culinaire 6381, Boulevard Saint-Laurent, Montréal |
_______________________________
1 Selon un sondage mené en 2009 par la firme Angus Reid pour Les Aliments Maple Leaf inc.
SOURCE : Les Éleveurs de porcs du Québec
RSVP: Anne-Marie, [email protected], 514 442-9775
Partager cet article