Les poivrons de serres VÔG du Québec maintenant disponibles dans les magasins Provigo(MD) et Loblaws(MD) du Québec
MONTRÉAL, le 29 avril 2013 /CNW Telbec/ - Provigo, membre du groupe Loblaw (TSX: L), et les Serres Lefort de Sainte-Clothilde-de-Châteauguay, ont annoncé aujourd'hui avoir conclu une nouvelle entente de distribution des poivrons de serre VÔG certifiés Aliments du Québec dans les magasins Provigo et Loblaws de la province.
Les Serres Lefort se sont récemment dotés d'une importante capacité de production de poivrons de serres (rouge, orange et jaune) d'une superficie de 2,4 hectares, portant à plus de 10 hectares l'étendue totale de leur production maraîchère en Montérégie. Les tout premiers poivrons spécifiquement produits en serres au Québec sont disponibles depuis maintenant quelques semaines, sous la marque VÔG.
« L'ajout des trois nouvelles variétés de poivrons de serres VÔG du Québec dans notre réseau de magasins des bannières Provigo et Loblaws du Québec s'inscrit dans notre volonté de toujours offrir à nos clients des produits frais savoureux et à continuer d'accroître la place de choix réservée aux produits certifiés Aliments du Québec, a déclaré Charles Valois, vice-président, prix et promotions, Provigo et Loblaws Québec. Au cours de la dernière année, pas moins de 400 nouveaux produits du Québec ont été ajouté à notre assortiment de produits frais et d'épicerie et nos équipes continuent de travailler activement à accroitre et à diversifier notre offre locale et régionale. »
« Nous sommes très fiers de nous associer aux bannières Provigo et Loblaws pour faire découvrir aux consommateurs québécois les nouveaux poivrons de serres VÔG, explique Sylvain Lefort, président de Les Serres Lefort. Grâce au logo Aliments du Québec présent directement sur l'étiquette apposée sur chacun des poivrons, ces produits sont faciles à identifier et sont offerts à un prix concurrentiel. »
À propos de Les Serres Lefort
Créée en 1984, Les Serres Lefort produit 65 % des transplants au Québec pour les producteurs en champs. Elle cultive aussi sous contrat, une part importante des laitues en serres vendues sous le label Mirabel. Elle commercialise depuis le 15 mars 2013 des poivrons sous la marque VÔG ainsi qu'une gamme de produits biologiques offerts sous la marque VÔG BIO et VÔG ORGANIC. L'entreprise a investi plus de 15M au cours des deux dernières années pour son développement, notamment pour convertir ses installations énergétiques en alimentation à la biomasse. Ceci, en vue de répondre aux valeurs environnementales de ses dirigeants et de sa centaine d'employés à temps plein. Elle souhaite de plus convertir d'ici 5 ans, 100 % de ses cultures en production biologique. Pour plus d'informations sur VÔG et Les Serres Lefort, visitez le www.culturevog.com.
À propos de Provigo, membre du groupe Loblaw
Provigo est membre du groupe Loblaw, l'un des principaux employeurs du secteur privé au Québec et le plus important détaillant en alimentation au pays. Le groupe Loblaw, avec ses sociétés affiliées, emploie près de 30 000 personnes dans la province de Québec par le biais de ses près de 400 magasins détenus par la société, franchisés et affiliés, œuvrant principalement sous les bannières ProvigoMD, MaxiMD, Maxi &CieMD, LoblawsMD, Club EntrepôtMD Provigo et Les Entrepôts PrestoMD. Le groupe Loblaw possède également le plus solide programme de marques contrôlées au pays, comprenant notamment les marques le Choix du PrésidentMD, sans nomMD et Joe FreshMD. Il offre aussi les Services financiers le Choix du PrésidentMD ainsi que le programme de fidélisation des pointsPCMD.
SOURCE : Les Compagnies Loblaw Limitée
Hugues Mousseau
Directeur principal, Affaires corporatives et Communications
Provigo, membre du groupe Loblaw
514 383-8800 poste 6142 | [email protected]
André Michaud
Développement et commercialisation
Les Serres Lefort
514-268-6285 | [email protected]
Partager cet article