Les restaurants St-Hubert élimineront les pailles en plastique
MONTRÉAL, le 4 juill. 2018 /CNW Telbec/ - Dans la poursuite de ses efforts en développement durable et afin de réduire les déchets dans tous ses restaurants, le Groupe St-Hubert prévoit débuter dès le mois d'août l'élimination des pailles en plastique dans l'ensemble de son réseau à travers le Québec, l'Ontario et le Nouveau-Brunswick.
« Le retrait des pailles n'est qu'une étape de notre initiative visant à éliminer les articles en plastique jetables de notre chaîne d'approvisionnement pour les remplacer, dans la mesure du possible, par des articles faits de matières recyclables ou compostables. Notre objectif est d'offrir uniquement des pailles en papier d'ici la fin mars 2019, et ce, seulement sur demande », a souligné Pierre Rivard, président du Groupe St-Hubert.
St-Hubert et l'ensemble des chaînes du groupe RECIPE Unlimited Corporation (anciennement Cara Operations) emboiteront le pas dans ce vaste mouvement. Ce sont aussi les chaînes Harvey's, The Keg, Swiss Chalet et East Side Mario's, en autres, qui retireront les pailles de plastique de leurs restaurants à travers le Canada.
St-Hubert : Un souci constant pour l'environnement
Le Groupe St-Hubert continue à se démarquer par ses initiatives en développement durable grâce au programme St-Huvert. À titre d'exemple, pensons à la création du Circuit électrique, dont le Groupe est partenaire fondateur, qui a permis d'installer des bornes de recharges électriques dans chacun des restaurants St-Hubert du Québec afin de réduire les émissions de CO2. St-Hubert est aussi devenue la première chaîne de restauration québécoise à implanter le compostage dans ses rôtisseries, en plus du retrait complet de la styromousse.
À propos du Groupe St-Hubert
Groupe St-Hubert compte plus de 10 000 employés répartis au sein de deux divisions : la restauration et l'alimentation. Fondée en 1951 à Montréal, Les Rôtisseries St-Hubert Ltée comprend aujourd'hui 123 rôtisseries au Québec, en Ontario et au Nouveau-Brunswick, et sert plus de 31 millions de repas annuellement. Groupe St-Hubert, c'est également une division Détail qui fabrique et distribue plusieurs produits alimentaires, entre autres sous la marque St-Hubert et aussi sous les autres marques de restaurant de RECIPE Unlimited Corporation : sauces, soupes, côtes levées, tourtières et pâtés au poulet. L'entreprise détient une longue tradition d'innovation et s'applique constamment à satisfaire les besoins de ses clients.
Facebook : St-Hubert
Twitter : @sthubert
LinkeIn : Groupe St-Hubert
Instagram : @sthubert
www.st-hubert.com
À propos de RECIPE
Fondée en 1883, RECIPE Unlimited Corporation (anciennement Cara Operations) est la plus ancienne et la plus importante entreprise canadienne de services intégrés en restauration. L'entreprise franchise ou exploite des chaînes de restauration qui figurent parmi les plus reconnues au pays, y compris les restaurants Swiss Chalet, Harvey's, St-Hubert, The Keg, Milestones, Montana's, Kelsey's, East Side Mario's, New York Fries, Prime Pubs, Bier Markt, Landing, Original Joe's, State & Main, Elephant & Castle, The Burger's Priest, The Pickle Barrel et 1909 Taverne Moderne.
Les marques emblématiques de RECIPE ont permis à l'entreprise de faire sa marque en tant que franchiseur de choix à l'échelle nationale. Le 1er avril 2018, RECIPE comptait 1 382 restaurants, dont 1 321 au Canada et 61 à l'étranger. Quelque 85 % de ses restaurants sont exploités par des franchisés et des partenaires de coentreprise. Les actions de l'entreprise se négocient à la Bourse de Toronto sous le symbole RECP. Pour en savoir davantage sur l'entreprise, rendez-vous sur www.cara.com.
SOURCE Groupe St-Hubert
Josée Vaillancourt, Directrice, Fondation St-Hubert et Relations publiques, Bureau : 450 688-4400 poste 2104, Cell. : 514 913-3741, [email protected]
Partager cet article