L'instigateur du kéfir au Canada élargit maintenant son offre au-delà des sections biologiques
SAINT-HUBERT, QC, le 20 août 2014 /CNW Telbec/ - Les artisans de Liberté qui, il y a plus de 30 ans, ont fait découvrir aux Canadiens le lait biologique fermenté, mieux connu sous le nom de Liberté kéfir, présentent aujourd'hui leur plus récente création : une nouvelle gamme de kéfir qui contient 2 milliards de probiotiques par portion et qui sera offerte dans un format de 1L en trois délicieuses saveurs. À compter de cette semaine, le nouveau Kéfir de Liberté sera offert dans l'allée des yogourts conventionnels des supermarchés partout au pays.
Liberté kéfir : authentique et sain
Précurseur de tendances, Liberté à toujours eu à cœur d'offrir des produits simples, savoureux et contribuant à une alimentation saine. Il était donc dans la suite logique des choses pour Liberté de bonifier sa gamme de produits de kéfir. « Aujourd'hui, de plus en plus de gens veulent avoir accès à des aliments simples. Nous trouvions donc qu'il était temps de faire découvrir notre Kéfir à tous les Canadiens en le rendant plus accessible et plus facile à consommer », a indiqué Julie Chrétien-Proulx, chef de marque senior chez Liberté. « Le nouveau Kéfir de Liberté, maintenant présenté en version non biologique, procure des bienfaits naturels similaires à ceux de nos produits originaux, et la gamme contient maintenant une nouvelle saveur », a conclu Mme Chrétien-Proulx.
Déterminée à créer les produits laitiers les plus simples et savoureux qui soient, Liberté a concocté un lait fermenté fait entièrement d'ingrédients naturels. Il renferme des purées de vrais fruits, ne contient pas d'agents de conservation et est une excellente source de vitamine D. Offert dans un grand format d'un litre, le nouveau Kéfir de Liberté contient plus de 2 milliards de cultures probiotiques par portion. Ces cultures sont issues de 10 souches différentes et contribuent à la santé de la flore intestinale.
Aussi polyvalent que savoureux, le produit peut être dégusté tel quel, avec des céréales ou du granola, ou être mélangé avec des fruits pour en faire un smoothie. Il est également facile de l'utiliser en tant que substitut du lait dans une multitude de recettes. Le Kéfir de Liberté est offert en version nature, fraise et mangue, proposant aux consommateurs une plus grande variété et une solution pratique pour varier leur consommation de produits laitiers au quotidien.
Fidèle à ses racines artisanales
Chef de file établi de l'industrie, Liberté a été la première entreprise au Canada à lancer, en 1981 le kéfir biologique, un lait fermenté effervescent à la texture légèrement pétillante que l'on décrit comme étant le champagne des boissons laitières probiotiques. En 2011, Liberté a bonifié sa gamme de produits et a lancé un kéfir biologique non effervescent - une version plus facile à boire et ainsi accessible à plus de consommateurs soucieux de leur santé. Cette année, avec cette toute dernière nouveauté , la marque reconnue pour son approche novatrice élargit son offre de produits de kéfir en sortant de la section des produits biologiques pour proposer le goût savoureux et les bienfaits santé de ce lait fermenté probiotique à un plus grand nombre de familles.
Le kéfir biologique effervescent de Liberté est produit à partir de véritables grains de kéfir contenant de la levure et des bactéries vivantes, conformément à la tradition ancestrale originaire des montagnes du Caucase en Europe de l'Est. Ce produit laitier fermenté complexe, riche en calcium et contenant une plus grande quantité de probiotiques que la plupart des yogourts, est associé à une histoire et à une tradition aussi vieilles que sa réputation de produit santé. Le kéfir tout récemment lancé par Liberté est inspiré de ce produit phare. Il combine la tradition à l'art et à l'engagement d'utiliser les ingrédients naturels les plus frais qui font la renommée de tous les produits Liberté.
À propos de Liberté
Liberté est une entreprise québécoise fondée en 1936 qui se spécialise dans le secteur des produits laitiers frais au Canada. Liberté s'engage à mettre sur le marché des produits authentiques, entièrement naturels, sans agents de conservation et alléchants pour ses consommateurs. Faisant maintenant partie de la division internationale de General Mills au Canada, Liberté commercialise plus d'une centaine de produits sous des marques renommées telles que Liberté Méditerranée, Liberté Classique, Liberté biologique, Liberté Grec, Liberté bébé et maintenant Liberté Kéfir. Liberté compte 539 employés au Canada. Pour de plus amples renseignements au sujet de Liberté, visitez le site Web de l'entreprise au www.liberte.ca.
Bas de vignette de la vidéo : "Vidéo : Liberté lance sa nouvelle variété de lait fermenté probiotique, Liberté Kéfir, un choix authentique et sain maintenant accessible à tous. Liberté Kéfir sera offert dans l'allée des yogourts conventionnels des supermarchés partout dans le pays en trois délicieuses saveurs: fraise, mangue et nature.". Lien URL de la vidéo : http://stream1.newswire.ca/cgi-bin/playback.cgi?file=20140820_C3285_VIDEO_FR_5000.mp4&posterurl=http%3A%2F%2Fphotos.newswire.ca%2Fimages%2F20140820_C3285_VIDEO_FR_5000.jpg&order=1&jdd=20140820&cnum=C3285
Bas de vignette : "Liberté Kéfir, lait fermenté probiotique, saveur fraise (Groupe CNW/Liberté)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20140820_C3285_PHOTO_FR_4997.jpg
Bas de vignette : "Liberté Kéfir, lait fermenté probiotique, saveur mangue (Groupe CNW/Liberté)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20140820_C3285_PHOTO_FR_4998.jpg
Bas de vignette : "Liberté Kéfir, lait fermenté probiotique, saveur nature (Groupe CNW/Liberté)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20140820_C3285_PHOTO_FR_4999.jpg
SOURCE : Liberté
Pour toute information ou demande de photos, veuillez communiquer avec :Donna Battista, Citoyen Optimum, 514-282-4699, [email protected]; Vanessa Boucher, Citoyen Optimum, 514-282-4782, [email protected]
Partager cet article