M. Mario Vincent, restaurateur de la Mauricie, demeure à la tête du conseil
d'administration de l'ARQ
MONTRÉAL, le 10 nov. /CNW Telbec/ - L'Association des restaurateurs du Québec (ARQ) est heureuse d'annoncer que M. Mario Vincent, propriétaire des restaurants Maman Fournier et Vincenzo Pasta & Grill (Trois-Rivières et secteur Cap-de-la-Madeleine), ainsi que du Restaurant Blanchet (Drummondville), remplira un deuxième mandat à titre de président de son conseil d'administration pour l'année 2010-2011.
Il pourra ainsi poursuivre son implication dans les nombreux dossiers qui mobilisent les efforts de l'ARQ en ce moment, que ce soit l'implantation du module d'enregistrement des ventes (MEV) dans les restaurants, la hausse des frais de cartes de crédit et de débit, le spectre de l'abaissement du taux d'alcoolémie légal pour conduire à 0,05 ou encore, le projet de certification Resto-Vert, qui offrira une reconnaissance aux restaurateurs faisant des efforts dans le but de diminuer leur empreinte écologique.
Deux nouveaux membres ont par ailleurs fait leur entrée au sein du conseil d'administration de l'ARQ, soit Mme Ginette Larochelle, du restaurant L'Entrecôte Saint-Jean (Québec) et M. Laurent Godbout, des restaurants Chez L'Épicier (Montréal) et de l'Attelier Archibald (Granby).
Les autres membres du conseil d'administration 2010-2011 sont M. Pierre Gaudreault, du Bar-Restaurant Chez Mario Tremblay (Alma), qui demeure à la vice-présidence pour une deuxième année, M. Claude Ménard, des restaurants Le Montagnais (Saint-Tite-des-Caps et Sainte-Anne-de-Beaupré), reconduit au poste de secrétaire-trésorier pour une cinquième année consécutive, Mme Carole Ann Auger, des Restaurants La Pizzaiolle (Montréal), M. Tony Di Lemme, du restaurant À la Vieille Cheminée (Saint-Léonard), M. Jacques Allard, du restaurant Amadeus de l'Excelsior Hôtel spa villégiature (Sainte-Adèle), M. Marcel Veilleux, propriétaire du Restaurant Pub d'Orsay (Québec), qui demeure au sein du conseil d'administration à titre de président ex-officio, ainsi que M. Bernard Fortin, président-directeur général de l'ARQ.
Active depuis plus de 70 ans, l'Association des restaurateurs du Québec regroupe plus de 4 200 propriétaires et gestionnaires de services alimentaires exploitant plus de 6 500 établissements dont les ventes représentent plus de 50 % du chiffre d'affaires québécois de l'ordre de 10 milliards de dollars par année.
Renseignements:
François Meunier, vice-président aux affaires publiques et gouvernementales, ARQ
Dominique Tremblay, agente d'information, ARQ
T. : 514 527-9801 1 800 463-4237
C. : 514 217-4559
Partager cet article