Madisons NY Grill & Bar offrira exclusivement du bœuf élevé et préparé sans ajout d'hormones, de stéroïdes ou d'antibiotiques et accrédité « Humane Certified » English
MONTRÉAL, le 2 juin 2016 /CNW Telbec/ - À compter du 1er juillet 2016, la chaîne de restaurants Madisons NY Grill & Bar deviendra la première chaîne québécoise à offrir une gamme complète de produits provenant de bœufs complètement élevés sans ajout d'hormones, d'antibiotiques et de stéroïdes, en plus de provenir d'un fournisseur accrédité « Humane Certified » par l'organisation Humane Farm Animal Care.
En effet, Madisons a conclu une entente de distribution exclusive, pour ses restaurants du Québec et de l'Ontario, pour tout son approvisionnement en bœuf « Premium Black Angus » - allant du bœuf haché au filet mignon, vieilli au minimum 35 jours - avec Les Viandes Intercité, distributeur exclusif au Canada du producteur de viandes Creekstone Farms.
Comprendre les consommateurs d'aujourd'hui
Le virage de Madisons ne date pas d'hier. Cela fait maintenant près de 18 mois que la chaîne adapte son offre afin de répondre à un marché toujours en quête de qualité.
« De plus en plus, les consommateurs recherchent des produits qui sont bons pour la santé et qui proviennent d'un approvisionnement responsable, explique Gilles Pépin, vice-président sénior chez Madisons NY Grill & Bar. En octobre 2014, nous avons débuté notre virage avec l'introduction de côtes levées issues de porcs élevés sans ajout d'hormones et de stéroïdes. En juillet 2015, nous avons procédé à l'introduction de toutes les galettes de bœuf haché pour nos burgers provenant de bœuf sans ajout d'hormones et d'antibiotiques. Et à compter du 1er Juillet prochain, 100 % de toutes nos coupes de viande de bœuf proviendront de bœufs élevés sans ajout d'hormones, d'antibiotiques et de stéroïdes provenant des fermes Creekstone Farms, un fournisseur accrédité "Humane Certified" par l'organisation Humane Farm Animal Care pour ses pratiques humaines en production de viande animale. »
Madisons éliminera l'utilisation des antibiotiques dans tous les produits de viande et volaille de son menu d'ici le 31 décembre 2017.
À propos de Creekstone Farms et Les Viandes Intercité
Le programme de bœuf de Creekstone Farms est unique dans l'industrie du bœuf, puisqu'il combine la génétique supérieure Black Angus, des pratiques exceptionnelles en sélection et élevage d'animaux, une alimentation de qualité soigneusement contrôlée à 100 % végétarienne, et une transformation à la fine pointe de la technologie des élevages Black Angus uniquement, ce qui produit la viande étant reconnue comme la plus tendre et la plus savoureuse qui soit. Située à Arkansas City au Kansas, l'entreprise est conseillée par Dre Temple Grandin, une pionnière dans la protection animale.
Les Viandes Intercité, fondées en 1972, sont spécialisées dans la coupe de viande à la main et font partie de la grande famille Gordon Food Service, chef de file au niveau canadien en distribution alimentaire.
SOURCE Groupe d'Alimentation MTY inc.
Gilles Pépin, vice-président sénior, Madisons NY Grill & Bar, (514) 336-8885 poste 402, [email protected]
Partager cet article