Marque de certification de l'Association canadienne de la maladie cœliaque : La gamme Compliments Sans gluten arrive chez IGA
MONTRÉAL, le 6 mars 2014 /CNW Telbec/ - IGA est fière d'annoncer le lancement d'une nouvelle gamme de produits de boulangerie sans gluten vendue sous sa marque maison Compliments. IGA souhaite ainsi offrir à ses clients intolérants au gluten et à leur entourage, des produits de qualité certifiés par l'Association canadienne de la maladie cœliaque.
L'importance d'un programme de certification indépendant
Caroline Leduc, propriétaire du IGA Le Corbusier à Laval, a une sensibilité au gluten et est membre de la Fondation québécoise de la maladie cœliaque. Elle trouve le sigle de certification sur les produits essentiel : « Trouver de bons produits sans gluten dans son épicerie n'est pas toujours facile », précise-t-elle. « Étant moi-même intolérante, je propose depuis longtemps une belle sélection de produits sans gluten dans mon magasin. Je suis ravie de pouvoir ajouter désormais une offre de produits Compliments certifiés par un organisme et de savoir que cette gamme va s'élargir petit à petit ! »
Des rayons surgelés à la section boulangerie
Les personnes atteintes de la maladie cœliaque ne doivent pas faire de compromis sur la qualité de ce qu'elles mangent. C'est pourquoi IGA propose cette nouvelle gamme Compliments Sans gluten en boulangerie et non pas au rayon surgelé, où les personnes intolérantes ont l'habitude de se diriger. On y retrouve une variété de pains aux valeurs nutritives très intéressantes. En effet, ils ont tous une faible teneur en gras et sont une source très élevée de fibres, afin de diversifier les rôties du matin, les boites à lunch et les repas du soir :
- pain de campagne blanc ou multigrains
- petits pains blancs ou multigrains
- pain à la cannelle et aux raisins secs
- pain aux graines de chia
Des gourmandises seront également disponibles, telles que :
- mini-brownies au chocolat
- muffins au quinoa
- muffins canneberge-citron
Une gamme vouée à grandir
La gamme Compliments Sans gluten inclut également des produits d'épicerie courants tels que des pâtes de riz brun, fusilli, penne rigate et spaghetti, ou encore des mélanges à gâteaux, à biscuits et à crêpes et gaufres. Un logo clair permet d'identifier les produits de la gamme.
Isabelle Lafrenière, qui travaille au département du marketing chez Sobeys Québec, souligne la difficulté pour l'entourage des personnes intolérantes d'organiser un repas de famille : « J'ai une sensibilité au gluten et avec le temps, j'ai appris à cuisiner de bons petits plats, si bien même que certains ne se rendent même pas compte qu'ils mangent du sans gluten ! », plaisante-t-elle. « Mais quand ma famille ou mes amis me reçoivent, ils veulent avoir une attention toute particulière, mais ne savent pas vers quoi se diriger. Cette nouvelle gamme de produits leur est donc également destinée. »
Rappelons que la maladie cœliaque et la sensibilité au gluten toucheraient près de sept pour cent de la population. Ainsi, IGA est fière de pouvoir désormais offrir une gamme maison de produits sans gluten, disponible dans tous les magasins IGA et IGA extra du Québec.
Des images en haute résolution sont disponibles sur demande.
À propos d'IGA
IGA est le plus important regroupement d'épiciers indépendants au Canada et ses origines au Québec remontent à 1953. Les 279 marchands IGA sont constamment à la recherche de nouvelles façons de mieux servir leur clientèle. La bannière IGA comprend les magasins IGA, IGA extra, IGA express et IGA mini. IGA est l'unique regroupement de marchands alimentaires à offrir la possibilité d'accumuler des milles de récompense AIR MILESmd.
Trouvez-nous sur Facebook www.facebook.com/ViveLaBouffe.
Suivez-nous sur Twitter www.twitter.com/IGAqc
Inspirez-vous sur Pinterest : http://pinterest.com/ViveLaBouffe
Consultez le www.iga.net
SOURCE : IGA
Laurie Fossat
Conseillère aux communications | Sobeys Québec
514-324-1010, poste 2158
[email protected]
Partager cet article