Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7 English
Les photos des produits sont disponibles à : https://bit.ly/2paZjuo
OTTAWA, le 24 oct. 2019 /CNW/ - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 23 octobre 2019 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur les produits. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
L'industrie procède au rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie E. coli O157:H7. Les consommateurs ne doivent pas consommer les produits visés par le rappel décrits ci-dessous, et les distributeurs, les détaillants et les établissements de services alimentaires, comme les hôtels, les restaurants, les cafétérias, les hôpitaux et les maisons de soins infirmiers, ne doivent ni les vendre ni les utiliser.
Les produits suivants ont été vendus comme indiqué dans le tableau ci-dessous.
Produits visés par le rappel - Consommateur
Marque |
Produit |
Format |
CUP |
Code |
Information Supp./ Distribution |
Solmaz |
« Beef Sirloin Tip / Knuckle » |
Variable (servis par un commis) |
Debutant par 2100020 |
Toutes les unités vendues du 5 juillet 2019 jusqu'au 12 juillet 2019 inclusivement |
Vendu chez le magasin détaillant de Solmaz Foods, 16, ch. Jutland, Toronto (Ontario) |
Solmaz |
« Beef Sirloin Roast » |
Variable (servis par un commis) |
Debutant par 2100380 |
Toutes les unités vendues du 5 juillet 2019 jusqu'au 12 juillet 2019 inclusivement |
Vendu chez le magasin détaillant de Solmaz Foods, 16, ch. Jutland, Toronto (Ontario) |
Solmaz |
« Beef Sirloin Tip Steak » |
Variable (servis par un commis) |
Debutant par 2100370 |
Toutes les unités vendues du 5 juillet 2019 jusqu'au 12 juillet 2019 inclusivement |
Vendu chez le magasin détaillant de Solmaz Foods, 16, ch. Jutland, Toronto (Ontario) |
Aucune - Grant's Foodmart |
« Bone in Beef Shank Stew » |
Variable (servis par un commis) |
Debutant par 0 208251 |
Toutes les dates « Packed On » du MA-30-19 jusqu'au JN-06-19 inclusivement ET du JN-27-19 jusqu'au JL-04-19 inclusivement |
Vendu chez Grant's Foodmart, 3415, ch. Dixie, Mississauga (Ontario) |
Aucune |
« Beef Liver » |
Variable (servis par un commis) |
Aucun |
Toutes les unités vendues du 11 juillet 2019 jusqu'au 16 juillet 2019 |
Vendu chez Mona Fine Foods, 1675, The Chase, Mississauga (Ontario) |
Aucune |
« Boneless Ribeye Steak » |
Variable (servis par un commis) |
Aucun |
Toutes les unités vendues du 18 juin 2019 jusqu'au 21 juin 2019 |
Vendu chez Howard The Butcher's Meats And Deli Ltd, 15980, ch. Airport, Caledon East (Ontario) |
Aucune |
« Prime Rib Steaks » |
Variable (servis par un commis) |
Aucun |
Toutes les unités vendues du 18 juin 2019 jusqu'au 21 juin 2019 |
Vendu chez Howard The Butcher's Meats And Deli Ltd, 15980, ch. Airport, Caledon East (Ontario) |
Aucune |
« Prime Rib Roast » |
Variable (servis par un commis) |
Aucun |
Toutes les unités vendues du 18 juin 2019 jusqu'au 21 juin 2019 |
Vendu chez Howard The Butcher's Meats And Deli Ltd, 15980, ch. Airport, Caledon East (Ontario) |
Aucune |
« Brisket » |
Variable (servis par un commis) |
Aucun |
Toutes les unités vendues du 20 juin 2019 jusqu'au 25 juin 2019 |
Vendu chez Vince Gasparro's Meat Market, 857, rue Bloor O., Toronto (Ontario) |
Aucune |
« Beef Kidney » |
Variable (servis par un commis) |
Aucun |
Toutes les unités vendues du 7 juin 2019 jusqu'au 8 juin 2019 |
Vendu chez Seif Somali Halal Food Market, 2371, ch. Weston, Toronto (Ontario) |
Ce qu'il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison ou dans votre établissement. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les à l'endroit où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d'un accident vasculaire cérébral tandis que d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous dans les médias sociaux
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
- Signalez un incident lié à la salubrité ou l'étiquetage d'un aliment
Contexte
Ce rappel découle d'activités d'inspection menées par l'ACIA. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
SOURCE Agence canadienne d'inspection des aliments
Demandes de renseignements du public et des médias, Demandes de renseignements du public, Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis), Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international), Courriel : [email protected]; Renseignements généraux pour les médias, Téléphone : 613-773-6600, Courriel : [email protected]
Partager cet article