Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments - Rappel de halva / halawa et tahini de marque Al-Rabih en raison de la bactérie Salmonella English
Les photos des produits sont disponibles à : https://bit.ly/3zuVAWZ
OTTAWA, ON, le 23 juill. 2021 /CNW/ - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 5 juillet 2021 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur le produit. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
Groupe Phoenicia Inc. procède au rappel de halva / halawa et tahini de marque Al-Rabih parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella. Les consommateurs ne devraient pas consommer les produits visés par le rappel décrits ci-dessous, et les distributeurs, les détaillants et les établissements de services alimentaires, tels que les hôtels, les restaurants, les cafétérias, les hôpitaux et les maisons de soins infirmiers ne devraient pas les vendre ou les utiliser.
Les produits suivants ont été vendus à l'échelle nationale.
Produits visés par le rappel
Marque |
Produit |
Format |
CUP |
Codes |
Al-Rabih |
Halva / Halawa - aux |
200 g |
7 70338 10058 0 |
Tous les codes de lot qui |
Al-Rabih |
Halva / Halawa - aux |
454 g |
7 70338 10065 8 |
Tous les codes de lot qui |
Al-Rabih |
Halva / Halawa - aux |
907 g |
7 70338 10060 3 |
Tous les codes de lot qui |
Al-Rabih |
« Halva / Halawa - Plain |
454 g |
7 70338 10064 1 |
Tous les codes de lot qui |
Al-Rabih |
Halva / Halawa - aux |
200 g |
0 62356 54452 2 |
Tous les codes de lot qui |
Al-Rabih |
Halva / Halawa - aux |
454 g |
7 70338 10057 3 |
Tous les codes de lot qui |
Al-Rabih |
Halva / Halawa - aux |
907 g |
7 70338 10056 6 |
Tous les codes de lot qui |
Al-Rabih |
Halva / Halawa - aux |
2.5 kg |
5 281003 552580 |
Tous les codes de lot qui |
Al-Rabih |
« Halva / Halawa - Plain / |
200 g |
0 62356 54451 5 |
Tous les codes de lot qui |
Al-Rabih |
« Halva / Halawa - Plain / |
454 g |
7 70338 10055 9 |
Tous les codes de lot qui |
Al-Rabih |
« Halva / Halawa - Plain / |
907 g |
7 70338 10054 2 |
Tous les codes de lot qui |
Al-Rabih |
« Halva / Halawa - Plain / |
2.5 kg |
5 281003 552085 |
Tous les codes de lot qui |
Al-Rabih |
Crème de sésame |
200 g |
0 62356 54450 8 |
Tous les codes de lot qui |
Al-Rabih |
Crème de sésame |
454 g |
7 70338 10053 5 |
Tous les codes de lot qui |
Al-Rabih |
Crème de sésame |
907 g |
7 70338 10052 8 |
Tous les codes de lot qui |
Al-Rabih |
Tahini - crème de sésame |
4.54 kg |
5 281003 551101 |
Tous les codes de lot qui |
Al-Rabih |
Tahini - crème de sésame |
18 kg |
5 281003 551187 |
Tous les codes de lot qui |
Ce qu'il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison ou dans votre établissement. Si c'est le cas, jetez les ou rapportez les à l'endroit où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous dans les médias sociaux
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
- Signalez un incident lié à la salubrité ou l'étiquetage d'un aliment
Contexte
Ce rappel découle de résultats d'analyses effectuées par l'ACIA. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
SOURCE Agence canadienne d'inspection des aliments
Demandes de renseignements du public et des médias: Demandes de renseignements du public: Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis), Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international), Courriel : [email protected]; Renseignements généraux pour les médias: Téléphone : 613-773-6600, Courriel : [email protected]
Partager cet article