Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments - Rappel de Nouilles faites entièrement de légumes de marque Veggie Foodle en raison de la bactérie Listeria monocytogenes English
Photo de produit est disponible à https://bit.ly/3BolHjq
OTTAWA, ON, le 30 août 2021 /CNW/ - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 20 août 2021 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur le produit. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
Freshline Foods Ltd. procède au rappel de Nouilles faites entièrement de légumes de marque Veggie Foodle parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes. Les consommateurs ne devraient pas consommer les produits visés par le rappel décrits ci-dessous.
Les produits suivants ont été vendus en Ontario, au Québec et en Nouvelle-Écosse, et pourraient avoir été distribués dans d'autres provinces ou territoires.
Produits visés par le rappel
Marque |
Produit |
Format |
CUP |
Codes |
Veggie Foodle |
Courgettes vertes - nouilles faites entièrement de légumes |
340 g |
8 09145 70000 0 |
21AU28 Meilleur avant 228083 |
Veggie Foodle |
Mélange de pâtes - nouilles faites entièrement de légumes |
340 g |
8 09145 70016 1 |
21AU26 Meilleur avant 228055 |
Ce qu'il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au magasin où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : vomissements, nausées, fièvre persistante, douleurs musculaires, violents maux de tête et raideur de la nuque. Les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement à risque. Dans le cas de la femme enceinte, l'infection peut n'occasionner que des symptômes légers qui s'apparentent à ceux de la grippe, mais l'enfant qu'elle porte risque d'être infecté, de naître prématurément ou de mourir avant la naissance. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous dans les médias sociaux
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
- Signalez un incident lié à la salubrité ou l'étiquetage d'un aliment
Contexte
Ce rappel découle de résultats d'analyses effectuées par l'ACIA. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
SOURCE Agence canadienne d'inspection des aliments
Demandes de renseignements du public et des médias : Demandes de renseignements du public, Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis), Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international), Courriel : [email protected]; Renseignements généraux pour les médias, Téléphone : 613-773-6600, Courriel : [email protected]
Partager cet article