Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments - Rappel par Veg-Pak des piments fort Thaï rouge de marque Veg-Pak et « Hot Red Thai Chili Peppers » de marque Longo's en raison de la bactérie Salmonella English
Photo du produit disponible : http://inspection.gc.ca/fra/1548282828465/1548282830427
OTTAWA, le 23 janv. 2019 /CNW/ - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 20 janvier 2019 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur le produit. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
Veg-Pak procède au rappel des piments fort Thaï rouge de marque Veg-Pak et « Hot Red Thai Chili Peppers » de marque Longo's en raison de la présence possible de la bactérie Salmonella. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.
Les produits suivants ont été vendus en Ontario et pourraient avoir été vendus dans d'autres provinces et territoires.
Produits visés par le rappel
Marque |
Produit |
Format |
CUP |
Codes |
Veg-Pak |
Piments fort Thaï rouge |
75 g |
0 59559 00021 4 |
B2401801 015 C2401801 016 D2407801 017 D2401801 017 E2407801 018 E2401801 018 |
Longo's |
« Hot Red Thai Chili Peppers » |
Variable |
Débutant par 0200175 60 |
017 2401801 017 2407801 |
Ce qu'il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous sur Twitter ou joignez-vous à la communauté de l'ACIA sur Facebook
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
Contexte
Ce rappel a été déclenché par l'entreprise. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
Renseignements supplémentaires
- Veg-Pak Produce Ltd. : Mustafa M. Ali, (416) 255-7400 poste 331, [email protected] ou Dan Carnevale, (416) 255-7400 poste 321, [email protected]
- ACIA : www.inspection.gc.ca/contacteznous
SOURCE Agence canadienne d'inspection des aliments
Relations avec les médias de l'ACIA, 613-773-6600
Partager cet article