Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments - Rappel de Caviar de saumon de marque AKI en raison de la présence possible de bactéries dangereuses English
Les photos des produits sont disponibles à http://bit.ly/2mZ2R0V
OTTAWA, le 24 nov. 2017 /CNW/ - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 17 novembre 2017 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur le produit. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
International House of Caviar Ltd. procède au rappel de Caviar de saumon de marque AKI parce que ce produit pourrait favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum. Le produit visé décrit ci‑dessous ne doit pas être consommé.
Le produit suivant a été vendu en Alberta, en Colombie-Britannique et en Ontario, et pourrait avoir été distribué dans d'autres provinces et territoires.
Produit visé par le rappel
Marque |
Produit |
Format |
CUP |
Codes |
AKI |
Caviar de saumon |
50 g |
6 28451 22603 1 |
2018/06/30 |
Ce qu'il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-le ou rapportez-le au magasin où il a été acheté.
Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade.
Les symptômes sont les suivants : la paralysie faciale ou perte d'expression faciale, les pupilles non réactives ou fixes, de la difficulté à avaler, les paupières tombantes, la vision floue ou double, de la difficulté à parler, des troubles de l'élocution et un changement dans le son de la voix ou la voix rauque.
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- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
Contexte
Ce rappel découle d'activités d'inspection menées par ACIA. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché le produit faisant l'objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.
Renseignements supplémentaires
- ACIA : www.inspection.gc.ca/contacteznoushttp://www.inspection.gc.ca/au-sujet-de-l-acia/contactez-nous
SOURCE Agence canadienne d'inspection des aliments
Demandes de renseignements des médias: Relations avec les médias de l'ACIA, 613-773-6600
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