Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments - Rappel de certains produits de porc de marque K&K Foodliner en raison de la bactérie E. coli O157:H7 English
Les photos des produits sont disponibles à http://www.inspection.gc.ca/fra/1524706379612/1524706384428
OTTAWA, le 25 avril 2018 /CNW/ - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 24 avril 2018 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur les produits. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
K&K Foodliner procède au rappel de certains produits de porc parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie E. coli O157:H7. Les consommateurs ne doivent pas consommer les produits visés par le rappel décrits ci-dessous, et les établissements de services alimentaires, tels que les restaurants, ne doivent pas les vendre ou les utiliser.
Les produits suivants ont été vendus en Alberta.
Produits visés par le rappel
Marque |
Produit |
Format |
CUP |
Codes |
K&K Foodliner |
« Zwiebel Mettwurst - Raw Product » |
Variable |
Commence par 0 205550 |
Toutes les dates « packed on » du 2018.MR.02 jusqu'au 2018.AL.13 inclusivement |
K&K Foodliner |
« German Bratwurst » |
Variable |
Commence par 0 205509 |
Toutes les dates « packed on » du 2018.MR.02 jusqu'au 2018.AL.13 inclusivement |
K&K Foodliner
|
« Nuernberger Bratwurst » |
Variable |
Commence par 0 205541 |
Toutes les dates « packed on » du 2018.MR.02 jusqu'au 2018.AL.13 inclusivement |
K&K Foodliner
|
« K&K Breakfast Sausage » |
Variable |
Commence par 0 205512 |
Toutes les dates « packed on » du 2018.MR.02 jusqu'au 2018.AL.13 inclusivement |
K&K Foodliner
|
« Maple Breakfast Sausage » |
Variable |
Commence par 0 205511 |
Toutes les dates « packed on » du 2018.MR.02 jusqu'au 2018.AL.13 inclusivement |
K&K Foodliner
|
« Chorizo (hot) » |
Variable |
Commence par 0 205553 |
Toutes les dates « packed on » du 2018.MR.02 jusqu'au 2018.AL.13 inclusivement |
K&K Foodliner
|
« Medisterpolse » |
Variable |
Commence par 0 205539 |
Toutes les dates « packed on » du 2018.MR.02 jusqu'au 2018.AL.13 inclusivement |
K&K Foodliner |
« Pork Schnitzel » |
Variable |
Commence par 0 202546 |
Toutes les dates « packed on » du 2018.MR.02 jusqu'au 2018.AL.13 inclusivement |
K&K Foodliner |
« Pork Schnitzel - Breaded Italian Style » |
Variable |
Commence par 0 202548 |
Toutes les dates « packed on » du 2018.MR.02 jusqu'au 2018.AL.13 inclusivement |
K&K Foodliner |
« Pork Schnitzel - Breaded » |
Variable |
Commence par 0 202547 |
Toutes les dates « packed on » du 2018.MR.02 jusqu'au 2018.AL.13 inclusivement |
K&K Foodliner |
« Pork Schnitzel - Breaded Buffalo Style » |
Variable |
Commence par 0 202570 |
Toutes les dates « packed on » du 2018.MR.02 jusqu'au 2018.AL.13 inclusivement |
Ce qu'il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d'un accident vasculaire cérébral tandis que d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous sur Twitter, ou joignez-vous à la communauté de l'ACIA sur Facebook
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
Contexte
Ce rappel découle d'une enquête sur une éclosion de bactérie E. coli O157:H7 effectuée par Alberta Health Services (AHS) et appuyée par l'ACIA. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Cas de maladie
Alberta Health Services enquête sur une éclosion de maladie chez l'être humain. Veuillez consulter le communiqué de presse (anglais seulement) d'AHS publié aujourd'hui pour obtenir plus de renseignements sur l'enquête en cours au sujet de cette éclosion.
Renseignements supplémentaires
- K&K Foodliner : Kevin Krause, Directeur general - (780) 893-2649
- ACIA : www.inspection.gc.ca/contacteznoushttp://www.inspection.gc.ca/au-sujet-de-l-acia/contactez-nous
SOURCE Agence canadienne d'inspection des aliments
Demandes de renseignements des médias : Relations avec les médias de l'ACIA, 613-773-6600
Partager cet article