Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments - Rappel de diverses marques de croûtes à tartes et croûtes à tartelettes en raison de la bactérie E. coli O121 English
Les photos des produits sont disponibles à http://bit.ly/2qQ783w
OTTAWA, le 2 juin 2017 /CNW/ - Le présent avis de rappel d'aliments vise des produits associés aux récents rappels de farine. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
Harlan Bakeries - Edmonton procède au rappel de diverses marques de croûtes à tartes et croûtes à tartelettes parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie E. coli O121. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.
Les produits suivant ont été vendus à l'échelle nationale.
Produits visés par le rappel
Marque |
Produit |
Format |
CUP |
Codes |
sans nom |
Croûtes à tartelette sucrées |
570 g |
0 60383 10429 0 |
Dates « meilleur avant » : 2017 DE 21 2017 DE 23 |
Great Value |
Croûtes à tarte profondes |
380 g |
6 28915 08589 1 |
Date « meilleur avant » : 2017 DE 23 |
Great Value |
Croûtes à tartelette |
570 g |
6 28915 08591 4 |
Date « meilleur avant » : 2017 DE 22 |
Ce qu'il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.
Il n'est pas sécuritaire de goûter ni de consommer de la pâte crue, quel que soit le type de farine utilisé, car la farine crue peut être contaminée par des bactéries nuisibles, comme E. coli O121. Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O121 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d'un accident vasculaire cérébral tandis que d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous sur Twitter, ou joignez-vous à la communauté de l'ACIA sur Facebook
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
Contexte
Ce rappel découle de renseignements obtenus par l'ACIA au cours d'une enquête sur une éclosion de maladie d'origine alimentaire. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
Renseignements supplémentaires
- ACIA : www.inspection.gc.ca/contacteznous
- Liste complète des produits visés par le rappel au niveau du consommateur dans le cadre de l'enquête en cours
- Avis de santé publique - Éclosion d'infections à E. coli liées à de la farine et à des produits à base de farine
SOURCE Agence canadienne d'inspection des aliments
Relations avec les médias de l'ACIA, 613-773-6600
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