Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments - Rappel d'Œufs de saumon de marque VIP Caviar Club et d'Œufs de corrégone de marque Imperial Caviar & Seafood en raison de la présence possible de bactéries dangereuses English
Les photos des produits sont disponibles à http://bit.ly/2qR01wU
OTTAWA, le 10 janv. 2018 /CNW/ - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 3 janvier 2018 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur la distribution. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
Imperial Caviar & Seafood procède au rappel d'Œufs de saumon de marque VIP Caviar Club et d'Œufs de corrégone de marque Imperial Caviar & Seafood parce que ces produits pourraient favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.
Les produits suivants ont été vendus au Québec, en Ontario et au Nouveau-Brunswick et pourraient avoir été distribués dans d'autres provinces ou territoires.
Produits visés par le rappel
Marque |
Produit |
Format |
CUP |
Codes |
VIP Caviar Club |
Œufs de saumon |
50 g |
1 86866 90024 8 |
27017-02 BB: 27-SEP-18 |
VIP Caviar Club |
Œufs de saumon |
50 g |
1 86866 90024 8 |
19417-01 BB: 13-07-2018 |
Imperial Caviar |
Œufs de corrégone |
50 g |
1 86866 90027 9 |
17917-02 BB: 28-JUN-2018 |
Ce qu'il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, veuillez communiquer avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade.
Les symptômes possibles sont les suivants : la paralysie faciale ou perte d'expression faciale, les pupilles non réactives ou fixes, de la difficulté à avaler, les paupières tombantes, la vision floue ou double, de la difficulté à parler, des troubles de l'élocution et un changement dans le son de la voix ou la voix rauque.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
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- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
Contexte
Ce rappel découle d'activités d'inspection menées par l'ACIA. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
Renseignements supplémentaires
- ACIA : www.inspection.gc.ca/contacteznoushttp://www.inspection.gc.ca/au-sujet-de-l-acia/contactez-nous/fra/1299860523723/1299860643049
SOURCE Agence canadienne d'inspection des aliments
Demandes de renseignements des médias, Relations avec les médias de l'ACIA, 613-773-6600
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