Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments - Rappel d'Œufs de truite de marque Imperial Caviar & Seafood et VIP Caviar Club en raison de la présence possible de bactéries dangereuses English
Les photos des produits sont disponibles à http://bit.ly/2j90mo2
OTTAWA, le 15 déc. 2017 /CNW/ - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 9 décembre 2017 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur les produits. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
Imperial Caviar & Seafood procède au rappel d'Œufs de truite de marque Imperial Caviar & Seafood et VIP Caviar Club parce que ces produits pourraient favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum. Les produits visés décrits ci‑dessous ne doivent pas être consommés.
Les produits suivants ont été vendus au Québec et en Ontario.
Produits visés par le rappel
Marque |
Produit |
Format |
CUP |
Codes |
Imperial Caviar & Seafood |
Œufs de truite |
100g |
1 86866 51017 1 |
Toutes les dates « Meilleur avant » jusqu'au 13 décembre 2018 inclusivement |
Imperial Caviar & Seafood |
Œufs de truite |
50g |
1 86866 51016 4 |
Toutes les dates « Meilleur avant » jusqu'au 13 décembre 2018 inclusivement |
VIP Caviar Club |
Œufs de truite |
50g |
1 86866 51016 4 |
Toutes les dates « Meilleur avant » jusqu'au 13 décembre 2018 inclusivement |
Ce qu'il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-le ou rapportez-le au magasin où il a été acheté.
Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade.
Les symptômes sont les suivants : la paralysie faciale ou perte d'expression faciale, les pupilles non réactives ou fixes, de la difficulté à avaler, les paupières tombantes, la vision floue ou double, de la difficulté à parler, des troubles de l'élocution et un changement dans le son de la voix ou la voix rauque.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
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- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
Contexte
Ce rappel découle d'activités d'inspection menées par l'ACIA. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
Renseignements supplémentaires
- ACIA : www.inspection.gc.ca/contacteznoushttp://www.inspection.gc.ca/au-sujet-de-l-acia/contactez-nous
SOURCE Agence canadienne d'inspection des aliments
Demandes de renseignements des médias : Relations avec les médias de l'ACIA, 613-773-6600
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