Mise en garde au sujet de la salubrité des aliments - Certains produits de saumon fumé emballés et réfrigérés de marque Four Seasons Marketplace pourraient être dangereux en raison de la présence possible de bactéries dangereuses English
Les photos des produits sont disponibles à : https://bit.ly/2rJUpC2
OTTAWA, le 13 mai 2018 /CNW/ - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) avertit le public de ne pas consommer les produits décrits ci-dessous parce que ces produits pourraient favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum.
Les produits suivants ont été vendus par l'entreprise Four Seasons Marketplace Inc., située au 4099, Erin Mills Parkway, à Mississauga (Ontario).
Produits
Marque |
Produit |
Format |
CUP |
Codes |
Four Seasons Marketplace |
« Apple Cider Smoked Salmon » |
Divers |
Débutant par 0204051 |
Meilleur avant : 2018MA23 2018MA29 |
Four Seasons Marketplace |
« Vodka Smoked Salmon » |
Divers |
Débutant par 0204028 |
Meilleur avant : 2018MA23 |
Ce qu'il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits à la maison. Si c'est le cas, ne les consommez pas.
Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade.
Les symptômes chez les adultes sont les suivants : la paralysie faciale ou perte d'expression faciale, les pupilles non réactives ou fixes, de la difficulté à avaler, les paupières tombantes, la vision floue ou double, de la difficulté à parler, des troubles de l'élocution et un changement dans le son de la voix ou la voix rauque.
Les symptômes du botulisme d'origine alimentaire chez les enfants peuvent inclure de la difficulté à avaler, des troubles de l'élocution, une faiblesse généralisée et la paralysie. Dans tous les cas, le botulisme ne cause pas de fièvre. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous sur Twitter, ou joignez-vous à la communauté de l'ACIA sur Facebook
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
Contexte
Cette mise en garde découle d'activités d'inspection menées par l'ACIA. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel de ce produit ou d'autres produits. Tout rappel de produit sera signalé au public au moyen d'un avis de rappel d'aliments.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
Renseignements supplémentaires
- ACIA : www.inspection.gc.ca/contacteznoushttp://www.inspection.gc.ca/au-sujet-de-l-acia/contactez-nous/fra/1299860523723/1299860643049
SOURCE Agence canadienne d'inspection des aliments
Demandes de renseignements des médias : Relations avec les médias de l'ACIA, 613-773-6600
Partager cet article