Mise en garde au sujet de la salubrité des aliments - Certains Champignons Enoki pourraient être dangereux en raison de la présence possible de Listeria monocytogenes English
Les photos des produits sont disponibles à : https://bit.ly/33OmTxD
OTTAWA, ON, le 15 mai, 2021 /CNW/ - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) avertit le public de ne pas consommer les champignons Enoki décrits ci-dessous en raison de la présence possible de Listeria monocytogenes.
Le produit suivant a été vendu au Québec et pourrait avoir été distribué dans d'autres provinces.
Produit
Marque |
Produit |
Format |
CUP |
Codes |
Aucune (Emballé pour Les Marques Metro) |
Champignons Enoki |
99 g |
0 59749 94854 8 |
Toutes les unités vendues jusqu'au 14 mai 2021 |
Ce qu'il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par une mise en garde, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez le produit visé par la présente mise en garde à la maison. Si c'est le cas, ne le consommez pas.
Les aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : vomissements, nausées, fièvre persistante, douleurs musculaires, violents maux de tête et raideur de la nuque. Les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement à risque. Dans le cas de la femme enceinte, l'infection peut n'occasionner que des symptômes légers qui s'apparentent à ceux de la grippe, mais l'enfant qu'elle porte risque d'être infecté, de naître prématurément ou de mourir avant la naissance. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous dans les médias sociaux
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
- Signalez un incident lié à la salubrité ou l'étiquetage d'un aliment
Contexte
Cette mise en garde découle de résultats d'analyses effectuées par l'ACIA. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel de ce produit ou d'autres produits. Tout rappel de produit sera signalé au public au moyen d'un avis de rappel d'aliments.
Cas de maladie
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.
SOURCE Agence canadienne d'inspection des aliments
Demandes de renseignements du public : Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis), Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international), Courriel : [email protected] ; Renseignements généraux pour les médias : Téléphone : 613-773-6600, Courriel : [email protected]
Partager cet article