Nouvelles vinaigrettes et pizzas en épicerie - Commensal réinvente le
prêt-à-manger pour des repas santé!
MONTRÉAL, le 18 nov. /CNW Telbec/ - Commensal lance deux nouvelles gammes de produits qui viendront complètement transformer votre perception des vinaigrettes du commerce et des pizzas surgelées! En effet, l'équipe de recherche et développement s'était donnée comme mission de réinventer ces classiques du prêt-à-manger. Résultat : les cinq vinaigrettes et les quatre pizzas Commensal sont aussi délicieuses que si elles avaient été cuisinées à la maison!
En plus d'un mariage unique d'ingrédients naturels de première qualité, ces neuf produits sont offerts sans gras trans artificiel, sans agent de conservation, sans colorant ni saveur artificielle et sont entièrement conçus et préparés au Québec. Source de vitalité, la grande majorité des produits Commensal affichent le symbole Visez santé(MC) dont les critères nutritionnels sont établis par les diététistes de la Fondation des maladies du cœur. Ils constituent donc un choix santé judicieux pour les personnes soucieuses de leur alimentation qui ne veulent faire aucun compromis sur le goût des aliments.
"Entre deux réunions, une visite chez le coiffeur ou le garagiste, la course à la garderie ou au gym... peu importe notre style de vie, il est parfois difficile de trouver le temps de bien s'alimenter!", affirme
Des vinaigrettes à toutes les sauces!
La vinaigrette du marché sont trop salées ou riches en calories à votre goût? Les nouvelles saveurs des cinq vinaigrettes Commensal sauront vous combler avec leur goût unique et varié. Que ce soit Miel et agrumes, Câpre et 4 poivres, Tomates séchées et ail rôti, Érable et Goji ou Moutarde et romarin, elles sauront toutes, à leur façon, rehausser le goût de vos salades préférées. Seules ou mélangées à de la crème sure, du fromage de chèvre, de la ricotta ou de l'hummus, elles font d'excellentes trempettes et peuvent également être utilisées comme marinade pour toutes les grillades estivales.
Contrairement à certaines marques commerciales populaires où l'ingrédient principal est l'eau, Commensal souhaite redonner à la vinaigrette sa vraie nature. En respectant le ratio huile et vinaigre classique, elle assure ainsi un produit riche en saveur. De plus, la texture de chaque vinaigrette est crémeuse et homogène, ce qui permet à chaque légume d'être enrobé à la perfection. La gamme complète est réfrigérée, car comme tous les produits Commensal, les vinaigrettes sont sans agent de conservation. Le secret de leur superbe couleur réside dans le choix minutieux d'ingrédients de qualité supérieure puisqu'aucun colorant artificiel n'est utilisé. Les cinq vinaigrettes Commensal sont à la fois délicieuses et bonnes pour la santé... le meilleur des mondes!
Quatre pizzas québécoises d'inspiration internationale
Les quatre nouvelles pizzas Commensal viendront littéralement réinventer le marché des pizzas surgelées. Leurs saveurs originales et uniques satisferont les gourmets en moins de 15 minutes au four. Disponibles en quatre savoureuses variétés, Chili à la mexicaine, Ratatouille à la provençale, Légumes grillés à la méditerranéenne et Hummus à la grecque, ces nouvelles pizzas constituent des solutions-repas complètes pour toute la famille.
D'inspiration internationale, chaque pizza contient une combinaison de légumes et de fromages québécois spécialement sélectionnés sur une croûte multigrain unique composée de 10 grains entiers différents. Avec moins de 300 calories par portion, elles sont un apport important en protéines, fibres, fer, et calcium. Elles s'inscrivent parfaitement dans une alimentation saine et équilibrée.
L'innovation, une priorité chez Commensal
Les nouvelles gammes de produits Commensal sont le fruit de la vision de l'entreprise qui place l'innovation au centre de ses priorités. D'ailleurs, Commensal a investi plus d'un million de dollars au cours de la dernière année pour perfectionner sa division de recherche et développement. Une nouvelle cuisine avec des équipements plus performants a été aménagée afin de regrouper toutes les activités de R&D à l'usine de Boisbriand. Six personnes œuvrent quotidiennement à développer de nouvelles recettes. En plus du lancement des cinq vinaigrettes et des quatre pizzas, une trentaine de nouveautés verront le jour d'ici trois ans.
"Notre mission est de développer des produits réinventés, sans viande, qui s'avèrent un choix santé et qui sauront plaire à tous les types de consommateurs, végétariens ou non. Les gens veulent manger sainement sans se priver, tout en ayant une alimentation variée. Ils veulent manger moins de viande, car son coût environnemental est très élevé. Nous proposons donc des produits délicieux de qualité et qui respectent autant les recommandations des nutritionnistes que celles des spécialistes en environnement", explique Frédéric Chabot, vice-président recherche et développement de Commensal.
Commensal
Véritable pionnier au Québec dans le secteur de la restauration végétarienne et des mets préparés santé, Commensal compte maintenant 8 restaurants (7 au Québec et 1 en Ontario). Une gamme de produits pour les services alimentaires et près de 60 mets préparés sont vendus sous la marque Commensal(MC) dans quelque 800 points de vente au Québec. De plus, les produits sont depuis peu disponibles dans plus de 250 points de vente à
Renseignements: Jade St-Jean, Morin Relations Publiques, (514) 289-8688, poste 235, Cell.: (514) 716-7530, [email protected]; Source: Commensal
Partager cet article