Programme PME en action - Québec soutient l'accroissement de la productivité de la Charcuterie charlevoisienne
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Cabinet du ministre de l'Éducation, du Loisir et du Sport28 mai, 2018, 17:37 ET
SAINT-URBAIN, QC, le 28 mai 2018 /CNW Telbec/ - Le gouvernement du Québec attribue, par l'entremise du programme PME en action, une contribution financière de 17 125 $ à la Charcuterie charlevoisienne afin de soutenir la réalisation d'un projet estimé à 53 515 $, qui vise à accroître la productivité de l'entreprise.
La députée de Charlevoix-Côte‑de‑Beaupré et adjointe parlementaire de la ministre du Tourisme, Mme Caroline Simard, et le ministre de l'Éducation, du Loisir et du Sport et ministre responsable de la région de la Capitale‑Nationale, M. Sébastien Proulx, en ont fait l'annonce aujourd'hui, au nom du ministre délégué aux Petites et Moyennes Entreprises, à l'Allègement réglementaire et au Développement économique régional, M. Stéphane Billette.
Citations :
« La qualité des produits et l'expertise de la Charcuterie charlevoisienne, une entreprise familiale de chez nous désormais reconnue partout au Québec, contribuent grandement au rayonnement du secteur agroalimentaire de Charlevoix. Nous sommes donc fiers de soutenir cette organisation dynamique de notre région dans la réalisation de cette initiative, qui renforcera son efficacité et assurera sa croissance. »
Caroline Simard, députée de Charlevoix-Côte‑de‑Beaupré et adjointe parlementaire de la ministre du Tourisme
« Les entrepreneurs de Charlevoix et de la région de la Capitale‑Nationale font preuve de détermination afin de se distinguer de leurs concurrents. C'est pourquoi notre gouvernement s'assure d'être présent pour les soutenir, entre autres, dans leurs démarches d'accroissement de la productivité, lesquelles contribuent à l'essor économique de notre région. »
Sébastien Proulx, ministre de l'Éducation, du Loisir et du Sport et ministre responsable de la région de la Capitale‑Nationale
« Les PME québécoises ont bien compris que la clé pour demeurer compétitives réside dans l'optimisation de leurs pratiques d'affaires. Je salue donc la décision gagnante de la Charcuterie charlevoisienne d'améliorer la performance de sa chaîne de production. Un tel projet aura, j'en suis convaincu, des retombées considérables pour l'économie régionale. »
Stéphane Billette, ministre délégué aux Petites et Moyennes Entreprises, à l'Allègement réglementaire et au Développement économique régional
Faits saillants :
- La Charcuterie charlevoisienne est une entreprise spécialisée dans la transformation de produits du porc.
- Le programme PME en action vise notamment à accroître le niveau de productivité des entreprises du Québec afin de rehausser leur compétitivité et leur croissance.
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SOURCE Cabinet du ministre de l'Éducation, du Loisir et du Sport
Sources : Lucie Hotte, Attachée politique, Bureau de circonscription de la députée de Charlevoix-Côte‑de‑Beaupré et adjointe parlementaire de la ministre du Tourisme, Tél. : 418 435-0395; Marie B. Deschamps, Attachée de presse, Cabinet du ministre de l'Éducation, du Loisir et du Sport et ministre responsable de la région de la Capitale-Nationale, Tél. : 418 644‑0664; Marie-Catherine Leduc, Attachée de presse, Cabinet du ministre délégué aux Petites et Moyennes Entreprises, à l'Allègement réglementaire et au Développement économique régional, Tél. : 418 691‑5650; Information : Jean-Pierre D'Auteuil, Responsable des relations médias, Direction des communications, Ministère de l'Économie, de la Science et de l'Innovation, Tél. : 418 691-5698, poste 4868, Cell. : 418 559-0710
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