PROPOSITION D'ENTREVUE - ALLERGIQUE À LA VIE : L'IMPACT DES ALLERGIES
ALIMENTAIRES SUR LES ADULTES
Nouvelles fournies par
ASSOCIATION QUEBECOISE DES ALLERGIES ALIMENTAIRES - AQAA15 sept, 2010, 13:47 ET
MONTRÉAL, le 15 sept. /CNW Telbec/ - Saviez-vous que plus de 4 % de la population adulte vit avec des allergies alimentaires ? Ces adultes, qui développent parfois leurs allergies alimentaires tardivement, doivent revoir leur mode de vie. Fini les sorties au restaurant, fini les voyages car trop compliqués à organiser, ceci sans oublier le regard étrange des collègues de travail ainsi que les relations de couple qui finissent parfois mal étant donné la complexité de la situation. Ces adultes deviennent alors du jour au lendemain : allergiques à la vie.
Pour faire suite à ce sujet d'actualité et en prévision du 20e colloque de l'Association québécoise des allergies alimentaires (AQAA) qui se tiendra le 16 octobre prochain, mesdames Diane Dubord, directrice générale de l'AQAA et Monique Gagné, enseignante multi-allergique, seront disponibles auprès des médias, en personne ou par téléphone, afin de discuter du phénomène grandissant des allergies alimentaires.
À propos du colloque de l'AQAA
C'est le 16 octobre prochain au Centre Mont-Royal à Montréal que se tiendra le 20e colloque de l'AQAA « 20 ans d'actions pour prévenir les réactions ». Cet événement présentera différents aspects de la gestion des allergies alimentaires afin d'aider les personnes allergiques, mais aussi leur entourage - famille, collègues de travail, intervenants, etc. - à composer avec le phénomène des allergies alimentaires. Le colloque présentera notamment des conférences sur la nouvelle réglementation de l'étiquetage des allergènes alimentaires et des nouvelles statistiques canadiennes concernant les allergies alimentaires. De plus, le colloque proposera des ateliers sur la façon de composer des repas sans certains aliments allergènes, des outils pouvant aider les intervenants en milieu jeunesse, des témoignages de personnes allergiques, etc.
À propos de l'AQAA
Fondée en 1990, l'AQAA, organisme à but non lucratif, vise à améliorer la qualité de vie et la sécurité de ceux qui composent avec les allergies alimentaires. Elle est le seul centre de référence au Québec pour les allergies alimentaires et regroupent les allergologues, les nutritionnistes, les pharmaciens, les institutions - écoles, garderies, hôpitaux - ainsi que les entreprises du secteur de l'alimentation. L'AQAA administre également le Programme de Contrôle Allergène Certifié (CAC), le SEUL programme à assurer qu'un aliment répond aux exigences les plus rigoureuses visant le contrôle optimal d'un allergène.
Renseignements:
Pour de plus amples renseignements ou pour toute demande d'entrevue :
Madame Marie-Claude Jérôme
Conseillère aux communications et événements
Association québécoise des allergies alimentaires
Tél. : 514 990-2575, poste 210
Cell. : 514 927-3043
[email protected]
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