Publication des données sur la valeur boulangère du blé roux de printemps de l'Ouest canadien English
WINNIPEG, le 21 déc. 2012 /CNW/ - Les données supplémentaires sur la qualité de la récolte de blé roux de printemps de l'Ouest canadien de 2012 comprennent maintenant des données sur la valeur boulangère par région. Les données sont affichées sur le site Web de la Commission canadienne des grains, à www.grainscanada.gc.ca.
Les données sur la valeur boulangère sont fondées sur les résultats obtenus à l'aide du procédé rapide canadien de panification, et elles comprennent des renseignements comme le taux d'absorption, l'énergie au pétrissage et le volume du pain.
« Les marchand et les acheteurs de grain canadien fondent leurs décisions d'achat sur nos données qualitatives. Le fait que l'on puisse leur offrir de l'information supplémentaire sur la qualité est un plus pour l'industrie céréalière canadienne, explique Nancy Edwards, gestionnaire du programme de Recherches sur le blé panifiable au Laboratoire de recherches sur les grains de la Commission canadienne des grains. »
En outre, les données qualitatives régionales comprennent la teneur en protéines et des paramètres de qualité comme le poids spécifique et l'indice de chute, ainsi que de l'information sur la qualité meunière et la qualité de la farine.
À propos de la Commission canadienne des grains
La Commission canadienne des grains est l'organisme fédéral chargé d'établir et de maintenir les normes de qualité visant les grains du Canada. Ses programmes permettent d'expédier des grains qui répondent régulièrement aux exigences des contrats en matière de qualité, de salubrité et de quantité. De plus, la Commission canadienne des grains réglemente l'industrie des grains pour protéger les droits des producteurs et assurer l'intégrité du commerce des grains.
Information pertinente
- Rapports sur la qualité des récoltes et des exportations http://www.grainscanada.gc.ca/quality-qualite/geuq-quf-fra.htm
- Données provisoires sur la qualité du blé roux de printemps de l'Ouest canadien par région http://www.grainscanada.gc.ca/wheat-ble/harvest-recolte/prelim/wheat-ble-cwrs-fra.htm
- Abonnement au fil RSS sur la qualité du blé canadien http://www.grainscanada.gc.ca/rss/hqw-qrb-fra.xml
SOURCE : Commission canadienne des grains
Personne-ressource
Rémi Gosselin
Gestionnaire, Services intégrés d'information
Commission canadienne des grains
Téléphone : 204-983-2749
Courriel : [email protected]
Partager cet article