/R E P R I S E -- Célébrez la Fête des Sucres dans les marchés Jean-Talon et Atwater !/
Nouvelles fournies par
CORPORATION DE GESTION DES MARCHES PUBLICS DE MONTREAL19 mars, 2013, 09:00 ET
MONTRÉAL, le 12 mars 2013 /CNW Telbec/ - Les marchés Jean-Talon et Atwater invitent leur nombreuse clientèle et les amis des marchés publics à venir goûter les délicieux produits de l'érable offerts par les producteurs et boutiquiers des marchés, lors d'un événement unique célébrant la variété des sirops, beurres, tires, eaux, réduits et sucres de l'érable tant appréciés par les petits et les grands !
Date : 23 et 24 mars 2013 de 10 h à 14 h
Lieux : au marché Jean-Talon, 7070 rue Henri-Julien
au marché Atwater, 138 avenue Atwater.
Cette année, la Fédération des producteurs acéricoles du Québec (FPAQ) s'associe à cet événement gourmand en invitant le chef et chroniqueur Philippe Mollé à faire la présentation du GRAND LIVRE DE L'ÉRABLE, publié en collaboration avec la FPAQ aux éditions Trécarré. L'événement aura lieu le samedi 23 mars à 11 h 00 sur la mezzanine du marché Jean-Talon et sera suivi par une séance de signatures à la Librairie Gourmande, où les clients intéressés pourront discuter directement avec M. Mollé.
Parallèlement, Caterina DeLuca, membre de l'équipe Chefs au Marché des marchés publics de Montréal, reprendra deux recettes tirées du livre de M. Mollé pour les offrir en dégustation. Elle animera également un atelier culinaire sur les produits de l'érable au marché Jean-Talon le 23 mars et au marché Atwater le 24 mars. Gageons que les fins connaisseurs sauront y trouver leur compte!
Mentionnons de plus que, pour cette Fête des Sucres, des parcours sont prévus dans chacun des marchés, invitant la clientèle à s'initier à la production acéricole, à se retremper dans l'atmosphère de la cabane à sucre, à faire même des ballades en carrioles tirées par les chevaux !
Des parcours des marchés Atwater et Jean-Talon, distribués sur place, guideront les visiteurs parmi l'ensemble de l'offre des marchés et permettront de faire le tour de tout ce qui se rattache aux saveurs de l'érable, d'apprécier les produits en dégustation, de comparer les multiples goûts et parfums, etc.
Une attention spéciale de nos membres : l'Érablière France Bisson et Éric Lussier (du marché Jean-Talon) et le producteur de l'érable Christian Marois (du marché Atwater) feront connaître aux citadins curieux le procédé de fabrication du sirop d'érable, en distribuant à leur étal des prospectus ou en faisant goûter le « réduit » d'érable en voie de devenir sirop, tire, sucre, etc...
Ajoutez à ces activités de l'animation musicale de circonstance et vous aurez une idée de l'atmosphère festive qui vous attend dans les marchés Jean-Talon et Atwater, les samedi et dimanche 23 et 24 mars prochains, entre 10h et 14h. Des promotions spéciales sont également prévues au marché Maisonneuve ainsi qu'au marché de Lachine. L'événement sera couvert en temps réel par le blogueur Antoine Gélinas (blogue Bouchées Doubles - ou @boucheex2 sur Twitter).
SOURCE : CORPORATION DE GESTION DES MARCHES PUBLICS DE MONTREAL
Pierre-Marc Parent, 514.979.7474, ou Jean Gagnon Doré, (514) 937-7754 ; [email protected] ; www.marchespublics-mtl.com.
Partager cet article