/R E P R I S E -- La Grande Tournée du Chocolat Chaud au profit de La Tablée des Chefs/
À Montréal et à Québec du 21 au 29 janvier 2017
MONTRÉAL, le 5 déc. 2016 /CNW Telbec/ - La Tablée des Chefs et Valrhona s'associent pour offrir aux québécois un moment chocolaté pour une bonne et belle cause. Du 21 au 29 janvier 2017, la troisième édition de La Grande Tournée du Chocolat Chaud aura lieu. Belle nouveauté pour cette 3e édition, les artisans pâtissiers et chocolatiers de Québec s'allieront à ceux de la région du Grand Montréal pour proposer un chocolat chaud à 4 $ au profit du programme de formation de La Tablée des Chefs visant à développer l'éducation culinaire des adolescents.
Dans la grande région de Montréal, c'est 20 établissements participants qui créeront une recette gourmande exclusive à base de chocolat Valrhona et s'engageront à reverser 0,50$ par chocolat chaud vendu à l'organisme. Valrhona, quant à lui, offrira 50g de chocolat à chacune des ventes pour les différentes activités sociales de La Tablée des Chefs.
Ces deux dernières années, la Grande tournée du chocolat chaud a servi plus de 5500 chocolats chauds afin de soutenir la mission de La Tablée des Chefs. Depuis deux ans, cette initiative gourmande et originale a aidé à financer le programme de formation Les Brigades Culinaires dans une école secondaire et a ainsi permis à des adolescents de développer leur éducation culinaire. C'est 275 kg - plus de 600 livres ! -de chocolat Valrhona qui a été remis à La Tablée des Chefs pour ses activités sociales.
Pour cette édition 2017, de nouveaux établissements gourmands s'ajoutent à la liste de fidèles qui renouvellent leur participation avec de nouvelles créations chocolatées. Voici les établissements participants de la région de Montréal :
Automne Boulangerie, Les Chocolats de Chloé, La Fabrique Arhoma, Café Prague, trois adresses de Les Chocolats Geneviève Grandbois, Patrice Pâtissier, Talie Chocolat, Peccadille, Libertine Bakehouse, Cremy Pâtisserie, Fous Desserts, le Butterblume, deux succursales de Le Pain dans les Voiles, Mamachoka et Domaine des Gourmets, le distributeur de Valrhona au Québec participe également au succès de l'événement.
La liste des établissements participants à Québec est disponible sur demande. Un pré-lancement média est également également prévu sur place le Mardi 17 Janvier (pour Québec).
INVITATION - Pré-Lancement Média (Montréal)
C'est avec grand plaisir que La Tablée des Chefs et Valrhona vous invitent à assister au lancement officiel de La Grande tournée du chocolat chaud, où vous aurez la chance de déguster, en primeur, les différentes recettes de chocolat chaud proposées par les établissements participants et ainsi échanger avec ces derniers. QUAND : Lundi, 16 janvier 2017 PRÉ-LANCEMENT MÉDIAS | ATELIERS, DÉMONSTRATIONS ET ENTREVUES EN PRÉSENCE DES CHEFS | 16h à 17h
ACCÈS GRAND PUBLIC | ENTRÉE 4$- dégustations illimitées| 17h à 19h
LIEU : École de cuisine de La Tablée des Chefs | Salle Mandoline du marché Jean-Talon (2e étage)
*RSVP avant le 13 janvier 2017 auprès de Catherine Simard [email protected] 514-802-9659
Soutenez la cause et partagez vos dégustations et créations sur nos médias sociaux!
Instagram @lgtchocolatchaud Facebook.com/lgtchocolatchaud Twitter.com/Tablee des Chefs
#lgtchocolatchaud17 #tableedeschefs #valrhona
À propos de La Tablée des Chefs - www.tableedeschefs.org | La Tablée des Chefs nourrit les personnes en besoin et développe l'éducation culinaire des jeunes.
À propos de Valrhona - www.valrhona.com | Valrhona est une chocolaterie française qui fournit depuis 1922 un Chocolat d'exception. Créée par un pâtissier pour les pâtissiers, Valrhona met toute son expertise, son exigence et sa passion au service des professionnels de la gastronomie depuis 90 ans pour faire de chaque dégustation un moment d'exception. Choisie par les meilleurs chefs et artisans à travers le monde pour sa grande palette aromatique constamment enrichie d'innovations, Valrhona a pour ambition de promouvoir l'épanouissement gastronomique des Hommes en proposant des goûts différents de chocolat, uniques et reconnaissables, qui créent toujours plus de plaisir et d'émerveillement.
Disponibles pour entrevue: François Desroches, Chef Porte-Parole, La Tablée des Chefs, Patrice Demers, pâtissier, participant.
SOURCE LA TABLEE DES CHEFS
Catherine Simard Catch Communications 514-802-9659 [email protected]; Annie Corriveau La Tablée des Chefs 514-589-9166 [email protected]; Louis Richard Valrhona 514-506-5741 [email protected]
Partager cet article