Médailles d'or et d'argent à Londres pour Brasseurs du Monde
SAINT-HYACINTHE, QC, le 27 sept. 2013 /CNW Telbec/ -
L'Exploité, un stout doux au moka de la jeune brasserie de Saint-Hyacinthe, Brasseurs du Monde, a été honoré aujourd'hui en remportant la mention « Meilleure au monde » dans la catégorie « Sweet/Milk Stout » (stout sucré) lors de dégustations à l'aveugle dans le cadre du World Beer Awards, dont les prix ont été annoncés aujourd'hui à Londres.
Voici comment les experts l'ont décrit : « Des malts rôtis foncés, du caramel, du café et de la crème brûlée. Du chocolat, de l'orange amère, des raisins secs et une touche de réglisse noire. Bon équilibre et bonne complexité. »
http://www.worldbeerawards.com/beer/brasseurs_du_monde_exploite-9135.html
Cette bière, qui contient du vrai café et du chocolat noir, a aussi une touche de lactose pour lui conférer des saveurs suaves et douces qui en font un délice en dégustation ou au dessert. Elle est disponible chez près de 500 détaillants, bars et restaurants du Québec.
Autre prix pour la brasserie!
De plus, Brasseurs du monde s'est aussi mérité une deuxième place des Amériques (The Americas Silver 2013) pour L'Assoiffé -10- Tripel, une bière d'abbaye de type monastique aux saveurs douces et mielleuse rappelant les fruits jaunes confits. Des ingrédients de qualité et une recette inspirée du brassage monastique ont permis à notre brasseur émérite, Dominic Charbonneau, de créer ce petit bijou.
http://www.worldbeerawards.com/beer/brasseurs_du_monde_assoiffe_10-9133.html
Avec trois récompenses en deux ans au World Beer Awards, jamais une brasserie québécoise aussi jeune n'avait remporté de prix aussi prestigieux.
Brasseurs du Monde, une des plus grosses brasseries à avoir vu le jour dans la récente histoire microbrassicole québécoise, offre la plus grande variété de bières pour une brasserie aussi jeune. Ainsi, l'entreprise a déjà lancé plus de 45 bières différentes, dont 18 en distribution régulière, et ce, en deux ans.
En plus d'avoir été récompensé en 2012 pour le meilleur porter au monde au World Beer Awards avec le Porter Big Ben et avoir reçu une médaille d'or pour sa Saison Tradition au Mondial de la bière de Montréal, Brasseurs du Monde est aussi un chef de file dans la conception de bières de glace, un genre unique et très prisé des connaisseurs. Autre signe de son succès, en à peine deux ans, sa capacité de production a presque quadruplé et ses perspectives d'avenir sont plus que positives !
Bas de vignette : "L'Exploité de Brasseurs du Monde (Saint-Hyacinthe) a remporté le titre du meilleur stout sucré au monde 2013 au World Beer Awards à Londres le 27 septembre lors de dégustations à l'aveugle. L'Assoiffé -10- a reçu le prix Argent, dans le cadre de la finale des Amériques de cette compétition. (Groupe CNW/Brasseurs du Monde)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20131003_C6928_PHOTO_FR_31661.jpg
SOURCE : Brasseurs du Monde
Gilles Dubé, président, D.G.
Brasseurs du Monde - Microbrasserie
6600, boul. Choquette, Saint-Hyacinthe, (Québec) J2S 8L1
Téléphone : 450 250-2611 • Fax : 450 250-2600
brasseursdumonde.ca • [email protected]
Partager cet article