Rappels à l'intention des producteurs et des membres de l'industrie de l'Est pour la nouvelle campagne agricole English
WINNIPEG, le 27 juin 2014 /CNW/ - La Commission canadienne des grains tient à rappeler aux membres de l'industrie céréalière et aux producteurs que des modifications au classement des grains de l'Est canadien entreront en vigueur le 1er juillet 2014. Ces modifications comprennent la mise à jour des tolérances applicables à l'ergot et à la sclérotiniose pour la plupart des classes de blé. En outre, l'annexe des grades de l'Avoine, Est canadien sera révisée de façon à ce qu'elle corresponde de plus près à celle de l'Avoine, Ouest canadien.
La version modifiée du Guide officiel du classement des grains (en date du 1er juillet 2014) sera affichée juste avant le début de la nouvelle campagne agricole.
Faits en bref
- Une tolérance de 0,5 % visant les grains fusariés dans l'Orge alimentaire de l'Est canadien (EC) est ajoutée.
- Les tolérances visant l'ergot et la sclérotiniose passent à 0,04 % pour tous les grades, à l'exception du grade Blé fourrager, dans les classes de blé de l'Est canadien suivantes : Blé rouge, Blé roux de printemps, Blé de force rouge d'hiver, Blé de force blanc de printemps, Blé tendre rouge d'hiver, Blé tendre blanc de printemps, Blé de force blanc d'hiver, Blé blanc d'hiver.
- Les tolérances visant l'ergot et la sclérotiniose passent à 0,02 % pour les grades no 1 et no 2 de la classe Blé dur ambré, Est canadien.
- L'annexe des grades de l'Avoine, Est canadien est révisée afin de rapprocher les annexes des grades de l'Est canadien et de l'Ouest canadien.
- Les nouveaux guides de couleur imprimés pour l'Avoine, Est canadien entrent en vigueur le 1er juillet 2014. Le guide de bonne couleur pour l'Avoine, Est canadien et le guide de couleur passable pour l'Avoine, Est canadien remplaceront les échantillons-types pour l'Avoine, Est canadien no 1, no 2 et no 3. Les membres de l'industrie peuvent communiquer avec la Commission canadienne des grains, au 1-800-853-6705, pour demander les nouveaux guides de couleur.
Liens connexes
- Guide officiel du classement des grains http://www.grainscanada.gc.ca/oggg-gocg/ggg-gcg-fra.htm
Commission canadienne des grains
La Commission canadienne des grains est l'organisme fédéral chargé d'établir et de maintenir les normes de qualité visant les grains du Canada. Ses programmes permettent d'expédier des grains qui répondent régulièrement aux exigences des contrats en matière de qualité, de salubrité et de quantité. De plus, la Commission canadienne des grains réglemente l'industrie des grains pour protéger les droits des producteurs et assurer l'intégrité du commerce des grains.
SOURCE : Commission canadienne des grains
Rémi Gosselin, Gestionnaire, Services intégrés d'information, Commission canadienne des grains, 204-983-2749, [email protected]
Partager cet article