Rappels à l'intention des producteurs et des membres de l'industrie de l'Ouest pour la nouvelle campagne agricole English
WINNIPEG, le 26 juill. 2016 /CNW/ - La Commission canadienne des grains tient à rappeler aux membres de l'industrie céréalière et aux producteurs les modifications au classement des grains qui entrent en vigueur le 1er août 2016 dans l'Ouest canadien :
- Les tableaux des facteurs déterminants des grades primaires et des grades d'exportation des nouvelles classes Blé de force rouge du Nord canadien et Blé à des fins spéciales de l'Ouest canadien entrent en vigueur.
- Les classes Blé fourrager de l'Ouest canadien, Blé à des fins générales de l'Ouest canadien et Blé de l'Ouest canadien (classe provisoire) sont éliminées.
- La mention « couleur médiocre » a été ajoutée à la définition de la condition de l'avoine, Ouest canadien no 4.
Le Guide officiel du classement des grains, incluant les nouveaux tableaux des facteurs déterminants des grades primaires, sera affiché sur le site Web de la Commission canadienne des grains le 29 juillet 2016 et entrera en vigueur le 1er août 2016.
Faits en bref
- Un nouveau tableau de conversion de la teneur en eau des haricots blancs great northern et une nouvelle procédure pour estimer la teneur en eau des haricots jaunes sont entrés en vigueur le 1er juillet 2016.
- La procédure relative aux wagons de producteurs sera affichée sur le site Web de la Commission canadienne des grains le 29 juillet 2016 et entrera en vigueur le 1er août 2016.
Liens connexes
- Guide officiel du classement des grains http://www.grainscanada.gc.ca/oggg-gocg/ggg-gcg-fra.htm
- Facteurs déterminants des grades primaires de la classe Blé de force rouge du Nord canadien
- Facteurs déterminants des grades primaires de la classe Blé à des fins spéciales de l'Ouest canadien
- Tableaux de classement visant les nouvelles classes de blé en vigueur à compter du 1er août 2016 (communiqué daté du 27 avril 2016) http://nouvelles.gc.ca/web/article-fr.do?mthd=tp&crtr.page=1&nid=1057789&crtr.tp1D=1Moisture%20meter%20conversion%20tables%20
- Tableaux de conversion de la teneur en eau des grains canadiens http://www.grainscanada.gc.ca/guides-guides/moisture-teneur/table-tableau/mctm-mtct-fra.htm
Commission canadienne des grains
La Commission canadienne des grains est l'organisme fédéral chargé d'établir et de maintenir les normes de qualité visant les grains du Canada. Ses programmes permettent d'expédier des grains qui répondent régulièrement aux exigences des contrats en matière de qualité, de salubrité et de quantité. De plus, la Commission canadienne des grains réglemente l'industrie des grains pour protéger les droits des producteurs et assurer l'intégrité du commerce des grains.
SOURCE Commission canadienne des grains
Rémi Gosselin, Gestionnaire, Services intégrés d'information, Commission canadienne des grains, 204-983-2749, [email protected]
Partager cet article