Recherchés : 1 000 futurs dirigeants passionnés par l'alimentation
Les Compagnies Loblaw limitée est à la recherche de jeunes diplômés au
leadership gagnant et bouillonnant d'idées nouvelles.
MONTRÉAL, le 14 sept. /CNW Telbec/ - Pendant que les clients parcourent les allées des supermarchés à la recherche de collations pour la rentrée et de fruits et légumes pour profiter des abondances de saison, dans le cadre de son nouveau programme, finissants@Loblaw, Les Compagnies Loblaw limitée ratisse le pays à la recherche de jeunes diplômés passionnés par l'alimentation. Ce programme national offre aux jeunes diplômés la possibilité de débuter leur carrière dans un milieu de travail structuré et stimulant.
Selon Statistique
"Nous croyons que pour être un milieu de travail formidable, nous devons continuellement trouver de nouvelles façons d'apporter du sang neuf au sein de notre entreprise, notamment en recrutant des personnes à l'attitude gagnante et débordant d'idées nouvelles", affirme
Durant 18 mois, les candidats choisis auront l'occasion de connaître l'entreprise sous divers angles et de bien identifier leurs forces en effectuant des rotations dans trois secteurs d'activités de l'entreprise. Pendant les six premiers mois du programme, les diplômés travailleront dans le feu de l'action, au cœur même de l'entreprise, soit dans les magasins. Ils pourront ainsi acquérir et développer leurs compétences en leadership en plus de découvrir la dynamique et le rythme effréné du commerce de détail. Au cours des trois mois suivants, ils se joindront à l'équipe nationale de la mise en marché pour en apprendre davantage sur la logistique des achats et des promotions, la sélection des produits et la gestion des marchandises. Les candidats pourront finalement être accueillis dans un service comme la gestion des magasins, le marketing, la mise en marché, la chaîne d'approvisionnement, les technologies de l'information, les ressources humaines, les finances, ou tout autre secteur d'activité lié à leur champ de spécialité. Tout ce processus leur permettra de mieux comprendre les différentes facettes de l'entreprise.
"Le programme finissants@Loblaw donne la possibilité aux nouveaux diplômés de travailler dans un environnement de travail motivant, agréable et surtout de relever de nombreux défis. Nous avons la chance d'accéder à des postes variés et de nous voir confier des responsabilités de taille! Je me sens privilégiée d'avoir été engagée dans une entreprise qui croit vraiment en la relève", soulignait Andréanne Drolet, finissante au baccalauréat en Sciences de la consommation à l'Université Laval.
"L'équipe de Loblaw a compris qu'une formation universitaire axée sur les clients, comme celle en Sciences de la consommation, suivie d'un entraînement solide sur les façons de faire de l'organisation liées à sa culture, sont des gages de compétence et de loyauté de leurs employés. Nous sommes heureux que plusieurs diplômés de notre programme aient été sélectionnés et nous sommes certains qu'ils seront très appréciés", ajoutait Marie J. Lachance, directrice des programmes en Sciences de la consommation à l'Université Laval.
Étape par étape, les diplômés acceptés au sein du programme finissants@Loblaw seront guidés par une personne occupant un poste de direction qui leur apportera soutien et conseils pour faciliter leur intégration et améliorer leur rendement, tout en veillant à ce qu'ils acquièrent l'expérience nécessaire pour devenir une force au sein de l'entreprise. De plus, chaque individu aura l'occasion de rencontrer d'autres participants au programme lors d'événements et de rencontres avec des dirigeants de l'entreprise.
"Notre programme en Sciences de la consommation prépare très bien les futurs professionnels à œuvrer au sein d'une entreprise aussi dynamique que Les Compagnies Loblaw. Le programme finissants@Loblaw contribue à parfaire cette formation, en plaçant le diplômé face à des problématiques réelles de l'entreprise, tout en lui donnant l'encadrement adéquat. Avec ce programme, le diplômé s'engage, dès sa sortie de l'université, dans un processus de formation continue indispensable pour faire face aux défis d'une entreprise en évolution constante" tenait à souligner M. Jean-Paul Laforest, doyen de la faculté des Sciences de l'agriculture et de l'alimentation à l'Université Laval.
"Grâce au programme de finissants@Loblaw, nous avons la possibilité de bonifier nos connaissances auprès des principaux acteurs du milieu et de les appliquer concrètement dans les divers services de l'entreprise. J'apprécie particulièrement le mentorat offert par les dirigeants; ce lien privilégié nous permet de nous épanouir davantage dans notre apprentissage et de développer notre leadership au sein de l'organisation. Je suis fier de participer à ce programme qui m'offre une formation solide pour bâtir une carrière passionnante" nous mentionnait
Andréanne et Francis ne sont pas seuls. Selon une récente étude de Léger Marketing*, lorsqu'on leur a demandé quelles étaient les trois principales raisons pour lesquelles ils postuleraient pour un emploi, les candidats interrogés, âgés de 18 à 24 ans sur le marché du travail, ont mentionné notamment :
- L'emploi affiché correspond à l'ensemble de leurs compétences (36 %) - L'emploi offre de l'expérience dans un domaine qui les intéresse (35 %) - L'emploi offre un très bon salaire (40 %)
Environ un quart de ces répondants ont également mentionné que les possibilités d'avancement constituent un facteur déterminant.
Renseignements à l'intention des candidats
Tous les finissants d'une université reconnue du
À propos de Les Compagnies Loblaw limitée
Filiale de
*Sondage en ligne Omnibus mené auprès de 1 521 Canadiens et effectué par Léger Marketing pour Loblaw du 17 au 20 août 2009; marge d'erreur de +\-2,5 %, 19 fois sur 20.
Renseignements: ou pour obtenir une entrevue, veuillez communiquer avec: Josée Bédard, Directrice principale, Affaires corporatives, Provigo, membre du groupe Loblaw, (514) 383-8800, poste 6142, [email protected]; Sarah-Émilie Bouchard, Conseillère, HKDP, Communications et Affaires publiques, (514) 395-0375, poste 229, [email protected]
Partager cet article