TORONTO, le 12 nov. 2014 /CNW/ - Restaurants Canada a annoncé aujourd'hui un changement à sa direction, avec le départ de son président et chef de la direction, Garth Whyte, en vigueur dès aujourd'hui. Monsieur Whyte s'est joint à Restaurants Canada à titre de président et chef de la direction en juin 2009.
« Nous remercions Garth de ses contributions au secteur canadien des services alimentaires et à notre organisation au cours de ses années passées chez Restaurants Canada, et lui offrons nos meilleurs vœux de succès pour l'avenir », a déclaré Liam Dolan, président du Conseil d'administration.
À la demande du Conseil d'administration, Donna Dooher, ancienne présidente du CA, assumera le rôle de présidente et cheffe de la direction intérimaire jusqu'à ce qu'un nouveau candidat soit choisi. Madame Dooher est membre active du CA de Restaurants Canada depuis 2006. Restauratrice d'expérience, madame Dooher connaît intimement le secteur dynamique qu'est la restauration canadienne.
La recherche d'un nouveau président et chef de la direction a commencé sous la direction de madame Dooher; on prévoit que ce processus prendra trois ou quatre mois.
Restaurants Canada (anciennement l'Association canadienne des restaurateurs et des services alimentaires) est une association nationale regroupant 30 000 entreprises dans toutes les sphères de l'industrie des services alimentaires, y compris les restaurants, bars, traiteurs, institutions et leurs fournisseurs. Restaurants Canada a pour mission de favoriser l'essor de ses membres dans toutes les communautés grâce à la représentation, à la recherche et aux programmes et services à l'intention des membres.
Le secteur canadien de la restauration emploie directement plus de 1,1 million de Canadiens, injecte 68 milliards $ par année dans l'économie canadienne et sert plus de 18 millions de clients chaque jour.
SOURCE : Restaurants Canada
Jill Holroyd, première vice-présidente, Communications et Recherche, 416 649-4217 ou [email protected]
Partager cet article