Résultat de la soirée-bénéfice des amis de la Maison Saint-Gabriel
MONTRÉAL, le 25 avril 2018 /CNW Telbec/ - Hier se déroulait la collecte de fonds annuelle de la Maison Saint-Gabriel au nouveau Terminal de croisières sur la Jetée Alexandra, sous la présidence d'honneur de Sylvie Vachon, présidente-directrice générale de l'administration portuaire de Montréal. Plus de 650 convives ont participé à la 19e édition de cette soirée-bénéfice. La vente de billets, l'encan crié et les commandites ont permis de récolter près de 275 700 $.
Le succès de cette collecte de fonds s'appuie entre autres sur l'implication de nombreux partenaires : Administration portuaire de Montréal, BMO, Cogeco, Groupe Desgagnés, Power Corporation du Canada, SAQ, Bell, Cascades, Dentons Canada, Fédération des caisses Desjardins, Fednav Canada, MGT, Agropur, Les éleveurs de porcs du Québec et Première Moisson.
L'événement a présenté un menu gastronomique, sous la direction du Service Traiteur du Fairmont Le Reine Elizabeth, en collaboration avec le chef de cuisine Jean-Paul Grappe, qui a proposé un menu inspiré du patrimoine culinaire depuis la Nouvelle-France jusqu'à nos jours. Animateurs, interprètes et musiciens en costume d'époque ont contribué à l'ambiance festive de la soirée. Enfin, la performance colorée du commissaire-priseur, Laurent Berniard, a fait de l'encan un autre moment fort de cette soirée animée.
L'ayant initié l'an dernier, le musée a rendu hommage à des femmes d'exception qui se sont illustrées dans les dernières années à travers des parcours inspirants. Les participants ont eu l'occasion de les rencontrer et d'échanger avec elles, notamment à l'occasion du coquetel.
Les fonds générés par cette collecte de fonds permettront au musée de préserver son patrimoine et de poursuivre sa mission d'éducation par l'histoire auprès de milliers d'élèves chaque année.
SOURCE Maison Saint-Gabriel, musée et site historique
![](https://rt.newswire.ca/rt.gif?NewsItemId=C5604&Transmission_Id=201804250600CANADANWCANADAPF_C5604&DateId=20180425)
Source : Véronique St-Pierre, [email protected], 514 935-8136; Relations de presse : Daniel Meyer, [email protected], 514 233-3056
Partager cet article