S.Pellegrino dévoile le nom des jurés et des demi-finalistes nord-américains de la 4e édition du concours Young Chef English
C'est à New York que les demi-finalistes se disputeront l'honneur de représenter l'Amérique du Nord à l'épreuve mondiale du concours, prévue en 2020
STAMFORD, CT, le 8 juill. 2019 /CNW/ - Pour la quatrième fois, le prestigieux concours S.Pellegrino Young Chef se donne pour mission de trouver aux quatre coins du monde les jeunes chefs les plus talentueux de leur génération. Aujourd'hui, S.Pellegrino a dévoilé le nom des 10 demi-finalistes nord-américains qui se disputeront au mois de novembre le droit de participer à la finale mondiale du concours, prévue pour juin 2020.
Les candidats nord-américains seront évalués par un jury distingué formé de chefs et d'influenceurs gastronomiques qui se chargeront de sélectionner celui ou celle qui se rendra en finale. Ce jury se composera des personnes suivantes :
- Ashley Christensen, Poole's Diner, Raleigh, Caroline du Nord
- Connie DeSousa, CHARCUT Roast House, Calgary, Canada
- Rob Gentile, Buca Restaurants, Toronto, Canada
- Jordana Rothman, chroniqueuse restaurants du Food & Wine Magazine
- Michael Solomonov, Zahav, Philadelphie, Pennsylvanie
Cette année, plus de 2 400 jeunes chefs issus de 50 pays se sont portés candidats au concours S.Pellegrino Young Chef, ce qui représente une augmentation de 20 % par rapport à l'édition précédente. Chaque candidat a proposé un plat vedette que des experts de l'ALMA, prestigieuse école internationale de gastronomie italienne, ont évalué selon trois critères : compétences techniques, créativité, et conception du pouvoir transformateur de la gastronomie au sein de la société.
Les demi-finalistes nord-américains sont les suivants :
États-Unis
- Francesco Di Marzio, One65 S, San Francisco, Californie
- Jenny Dorsey, Studio ATAO, Beacon, New York
- Vincent Gilliard, Oakhill Country Club, East Rochester, New York
- Camila Olarte, The Surf Club Restaurant, Surfside, Floride
- Jeremy Stephens, Galatoires, Nouvelle-Orléans, Louisiane
Canada
- Rafael Covarrubias, Hexagon Restaurant, Oakville, Canada
- Kathryn Ferries, Stofa Restaurant, Ottawa, Canada
- Garrett Martin, Concorde Group, Calgary, Canada
- Marvin Palomo, 7 Enoteca, Oakville, Canada
- Yoann Therar, L'Abattoir, Vancouver, Canada
« Nous sommes toujours impressionnés par le niveau des candidats qui se présentent au concours Young Chef, et cette édition ne fait pas exception, déclare Thomas Conquet, directeur marketing, S.Pellegrino. Ces demi-finalistes forment un groupe varié de chefs ambitieux dont nous avons hâte de voir la passion et la créativité s'exprimer cette année. »
L'épreuve régionale nord-américaine du concours se tiendra à New York au mois de novembre. Les concurrents confectionneront leur plat vedette pour le soumettre à l'évaluation du jury. Le lauréat ou la lauréate remportera le droit de participer à la finale du concours, qui se déroulera en juin 2020.
Pour consulter la liste mondiale des demi-finalistes et en savoir plus sur le concours S.Pellegrino Young Chef 2019-2020, rendez-vous à http://www.sanpellegrinoyoungchef.com/en (site en anglais).
Utilisez le mot-clic #SPYoungChef pour tout savoir de l'actualité du concours.
À propos de l'eau minérale naturelle pétillante S.Pellegrino
S.Pellegrino puise son eau minérale naturelle pétillante à une source thermale qui arrose la commune de San Pellegrino Terme, près de Bergame, en Lombardie. Cette eau de haute qualité présente une effervescence et une richesse minérale équilibrées qui rafraîchissent le palais et mettent en valeur la subtilité gustative des mets et des vins les plus fins. Sa saveur nette et fraîche en fait l'eau pétillante de prédilection des plus grands chefs du monde.
S.Pellegrino est fière de soutenir des événements gastronomiques prestigieux, tels que le World's 50 Best Restaurants, l'Aspen Food and Wine Classic, le Bocuse d'Or et les Prix de la James Beard Foundation. Pour en savoir plus, rendez-vous à www.sanpellegrino.com/ca/fr ou à www.finedininglovers.com (site en anglais).
SOURCE S. Pellegrino
(Canada) Remy Delima, A&C Inc., [email protected], 416-966-3469 ; (U.S.) Colleen McCarthy, Team N, [email protected], 617-520-7059
Partager cet article