S. Pellegrino dévoile le nom des participants des rondes régionales d'un concours culinaire réunissant les meilleurs jeunes chefs du monde English
-- La liste comprend 10 Canadiens représentant des restaurants de partout au pays. --
TORONTO, le 19 janv. 2015 /CNW/ - S. Pellegrino a dévoilé aujourd'hui le nom des 200 concurrents des rondes régionales de son concours Jeune chef 2015. Dix chefs canadiens de talent comptent parmi les candidats. Ce vaste concours, qui célèbre la culture gastronomique de tous les pays du monde, vise à trouver les meilleurs chefs de moins de 30 ans et à les aider à perfectionner leurs talents culinaires.
Voici le nom des 10 participants canadiens qui s'affronteront dans le but de représenter leur pays à la finale du concours Jeune chef 2015 de S. Pellegrino, qui se tiendra à Milan du 25 au 27 juin :
- Randell Brandon, Epicurean Fine Dining (Niagara-on-the-Lake, Ontario) Rabbit in an Autumn Field
- Jean-Philippe Cloutier, Le Cellier (Gatineau, Québec), Brome Lake Duck Two Ways
- Cara Davis, George (Toronto, Ontario), Quail Roulade with Beets and Smoked Apple
- Nicol François-Emmanuel, Fonds de Bourse Cassandre Paquette (Montréal, Québec), Roasted Bison Sirloin, Goose Foie Gras Cromesquie, Chrome-footed Bolete Ravioli
- Subir Ghosh, Sheraton Hotel Red Deer (Red Deer, Alberta), Crispy Meringue, Raspberry Sorbet, Rose Foam, Raspberry Vodka Jelly and Mascarpone
- Hayden Johnston, Richmond Station (Toronto, Ontario), Duo of Duck - Salt Baked Breast & Braised and Glazed Leg
- Paul Moran, CMH-K2 Lodge (Nakusp, BC), Blood Pigeon Smoked and Roasted, Beet Jus and Charcoal Oil, Polenta and Salsify
- Adam Oliveira, The Spoke Club (Toronto, Ontario), Lake Erie Pickerel with Broth of Leek & Seaweed
- Dominique Roy, Fairmont Le Château Montebello (Montebello, Québec), Duck, Foie Gras and Maple
- Justin Tse, Social Restaurant (Ottawa, Ontario), Strawberries and Cream
L'automne dernier, plus de 3 000 jeunes chefs du monde entier ont posé leur candidature aux épreuves régionales du concours. Ils ont soumis leur dossier, comprenant la recette de leur plat vedette, à FineDiningLovers.com, le magazine en ligne des gastronomes, reconnu officiellement par S. Pellegrino et Acqua Panna. Le concours s'adressait à toute personne de 30 ans ou moins qui a occupé le poste de chef, de sous-chef ou de chef de partie dans un restaurant pendant au moins un an.
Au début du mois de janvier, S. Pellegrino a présélectionné les candidats de 20 régions et pays. La liste complète des candidatures a ensuite été remise à l'ALMA, la prestigieuse école internationale de gastronomie italienne, qui était chargée de sélectionner 10 participants dans chacune des régions selon les cinq règles d'or du concours : ingrédients, savoir-faire, créativité, présentation et message.
« Nous devions retenir un nombre réduit de candidats, et l'excellente qualité des dossiers reçus ne nous a pas facilité la tâche, explique Andrea Sinigaglia, directrice générale de l'ALMA. L'analyse des recettes créées par ces jeunes chefs du monde entier fut une expérience mémorable et nous a prouvé hors de tout doute qu'en matière de gastronomie, le talent et la passion n'ont pas de frontières. »
Les 10 candidats canadiens se disputeront une place en finale lors d'une épreuve qui se tiendra le 9 février au Malaparte, à Toronto. Ils seront guidés et jugés par trois chefs canadiens de renom : Susur Lee, Cory Vitiello et Matty Matheson.
Pour rendre le concours encore plus intéressant, du 1er au 31 mars, Vogue Italia demandera à 20 jeunes stylistes originaires de chaque région et pays finalistes de s'inspirer des plats vedettes des chefs pour produire des créations vestimentaires.
Du 25 au 27 juin, le vainqueur de l'épreuve canadienne se mesurera aux 19 autres finalistes en Italie, où S. Pellegrino sera l'eau officielle d'Expo Milano 2015 ainsi que du pavillon italien de l'exposition.
Un jury international composé de chefs réputés, dont Gastón Acurio, Yannick Alléno, Massimo Bottura, Margot Janse, Yoshiro Narisawa, Éric Ripert et Joan Roca, sélectionnera le Jeune chef S. Pellegrino 2015. De leur côté, les gastronomes et amateurs de mode présents à l'événement choisiront la Meilleure paire chef‑styliste 2015.
Pendant le déroulement de la finale, des chefs agiront comme mentor auprès de chacun des finalistes en leur prodiguant des conseils pour améliorer leur recette et perfectionner leurs compétences.
« Le concours Jeune chef 2015 correspond à l'image de San Pellegrino, qui est la marque par excellence de la gastronomie et de l'art de vivre, affirme Jennifer Semley Robert, directrice du marketing, Marques internationales, Nestlé Waters Canada. Notre eau est la plus recommandée par les chefs et les sommeliers les mieux cotés du monde. Cet événement nous permet de réaffirmer notre engagement auprès de la génération montante de la scène culinaire. »
FineDiningLovers.com publiera des informations exclusives sur chacune des rondes régionales du concours ainsi que sur sa finale, notamment sur les plats vedettes et les créations vestimentaires.
Utilisez le mot-clic #SPYoungChef pour suivre les événements.
À propos de San Pellegrino et d'Acqua Panna
San Pellegrino, Acqua Panna et les boissons aux fruits San Pellegrino sont des marques de commerce internationales du groupe Sanpellegrino S.p.A., de Milan, en Italie. Distribués dans plus de 130 pays par un réseau de filiales et de distributeurs des cinq continents, les produits du groupe San Pellegrino sont un emblème de qualité. Par leurs origines, ils incarnent à la perfection le style italien partout dans le monde dans une synthèse de plaisir, de santé et de bien-être.
Le groupe Sanpellegrino S.p.A., fondé en 1899, est le chef de file de l'industrie des boissons en Italie. Il propose de l'eau minérale, des apéritifs non alcoolisés, des thés glacés et d'autres boissons. Important producteur d'eau minérale, le groupe a toujours eu à cœur le respect de l'environnement et la durabilité de l'or bleu, visant l'excellence en se montrant à la fois passionné et responsable.
SOURCE Nestlé Waters Canada
Nestlé Waters Canada: Ariane Tremblay, tél. : 514-861-1330 poste.4957, [email protected]; Shelley Pringle, tél. : 416-597-1518, mobile : 416-275-9365, [email protected]; Leslie Booth, tél. : 416-427-1588, [email protected]; Sanpellegrino SpA: Antonella Stefanelli, tél.: +39.02.31972796, mobile : +39.346.6064722, [email protected]; Ketchum: Carmelo Santisi, tél. : +39.02.62411928, [email protected]; Claudio Rascio, tél. : +39.02.62411964, mobile : +39 346 8851355, [email protected]
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