Savourez le Québec avec Boulange des Campagnards(MC) ! - Deux nouvelles miches de pain nutritives font leur entrée en épicerie cet automne
MONTRÉAL, le 15 oct. 2015 /CNW Telbec/ - Boulange des CampagnardsMC célèbre la cuisine québécoise avec l'ajout de deux nouvelles miches de pain préparées à partir de méthodes artisanales, d'ingrédients nutritifs et de grains propres à notre terroir. Préparées au Québec, comme tous les autres pains de la gamme Boulange des CampagnardsMC, la Miche avoine et quinoa de style maison est faite à partir d'un mélange unique d'avoine de la région du Saguenay-Lac-Saint-Jean, tandis que la Miche de blé intégral à 100 % est faite à partir de farine de blé intégrale à 100 %, et est sans gras, sans sucres ajoutés.
« Ces deux nouveaux pains Boulange des CampagnardsMC faits à partir d'ingrédients frais, locaux et de grande qualité s'ajoutent maintenant à mon garde-manger! En cette saison des récoltes, le meilleur moyen de les déguster est certainement d'y tartiner des marmelades ou des chutneys maison et d'étager le tout avec de bons fromages et légumes frais d'ici. Manger santé n'aura jamais eu si bon goût! », souligne Louis-François Marcotte, chef et porte-parole de la marque.
Miche avoine et quinoa de style maison
Les producteurs d'avoine d'ici s'invitent à votre table!
La Miche avoine et quinoa de style maison de Boulange des CampagnardsMC plaira assurément aux amateurs de pain blanc qui souhaitent profiter des bienfaits de la farine intégrale et de grains nutritifs, tels l'avoine et le quinoa, par son goût délicat et sa texture tendre et moelleuse. Elle est également une bonne source de fibres.
Cette nouvelle miche de pain de style maison avec farine entière moulue sur pierre est préparée avec de l'avoine provenant exclusivement de producteurs québécois, principalement situés dans la région du Saguenay-Lac-Saint-Jean, et transformée par la ferme Olofée.
L'entreprise familiale Olofée, créée il y a plus de 40 ans, se spécialise dans la transformation de l'avoine : « avec notre climat nordique plus frais et la passion de nos producteurs, nous réussissons à produire de l'avoine de grande qualité au Québec », précise Virginie Lepage, directrice générale adjointe de la ferme Olofée.
La récolte débute dès que les champs d'avoine sont presque totalement colorés d'un jaune doré, vers la fin du mois d'août, et se poursuit jusqu'au début du mois d'octobre, dépendamment des aléas de Dame Nature. Une fois l'avoine récoltée par les producteurs de la région du Saguenay-Lac-Saint-Jean, elle poursuit son chemin à l'usine de transformation d'Olofée, située à Saint-Félicien, où les grains d'avoine sont transformés en flocons.
« L'avoine est un grain ancestral rassasiant et nutritif au goût délicat, qui apporte plusieurs nutriments sans alourdir la texture de la mie, qui reste aérienne », poursuit Virginie Lepage.
Les flocons d'avoine sont ensuite envoyés chez Farinart, à Saint-Liboire, qui s'occupe de créer le mélange final de farine, en y incorporant les grains de quinoa, riche en protéines.
Pour en savoir plus sur la ferme familiale Olofée et la transformation de l'avoine rendez-vous au olofee.com.
Miche de blé intégral à 100 %, sans gras, sans sucres ajoutés
Parce que manger santé ne signifie certainement pas faire des sacrifices sur le goût, Boulange des CampagnardsMC élargit sa gamme de produits gourmands sans gras, sans sucres ajoutés avec une nouvelle miche de blé intégral.
Fait à partir de farine de blé intégrale à 100 % lui conférant une teneur optimale en nutriments, ce pain se distingue également par l'absence de gras et de sucres ajoutés.
Avec sa recette inspirée du Bas-du-Fleuve, cette nouvelle miche Boulange des CampagnardsMC allie le bon goût d'un pain artisan de style maison nourrissant et tous les bienfaits d'une farine entière moulue sur meule de pierre. Laissez-vous surprendre par son goût exceptionnel!
Pour découvrir les deux nouveaux pains Boulange des CampagnardsMC, Louis-François Marcotte propose deux savoureuses recettes colorées :
- Sandwich vert croquant Boulange des Campagnards au chutney d'oignon et à la vinaigrette crémeuse au basilic
- Verrine aux bleuets sauvages et croustillant de pain caramélisé à l'érable Boulange des Campagnards
Boulange des CampagnardsMC : savourez une bonne tranche de campagne!
Boulange des CampagnardsMC se démarque avec une gamme diversifiée de pains artisanaux, fraîchement préparés chaque jour dans des boulangeries québécoises à partir d'ingrédients de première qualité.
Comme tous les autres produits artisanaux de la gamme Boulange des CampagnardsMC, les nouvelles miches sont cuites localement selon la tradition des boulangeries de campagne d'autrefois et certifiées Aliments préparés au Québec.
Pour en savoir davantage sur les produits Boulange des CampagnardsMC ou pour obtenir de délicieuses recettes, visitez le boulangedescampagnards.ca, ou la page Facebook : facebook.com/BoulangedesCampagnards.
SOURCE Boulange des campagnards
Pour obtenir plus d'information, des photos ou les recettes Boulange des Campagnards MCdu chef Louis-François Marcotte, veuillez communiquer avec : Jeanne Le Cours-Hébert, Massy Forget Langlois relations publiques, 514 842-2455, poste 23, [email protected]
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