Semaine de la Pizza - 4ème édition - Du 5 au 11 octobre 2015, la Petite-Italie revisite la tradition de la pizza et consacre une semaine au plat le plus mangé au monde.
Nouvelles fournies par
Société de développement commercial Petite-Italie - Marché Jean-Talon17 sept, 2015, 07:30 ET
MONTRÉAL, le 17 sept. 2015 /CNW Telbec/ - La Société de développement Commercial (SDC) de la Petite-Italie - Marché Jean Talon, grâce au soutien de Lexus Gabriel et Yelp Montréal, invite les Montréalais à participer à la 4ème édition de La Semaine de la Pizza qui aura lieu du 5 au 11 octobre 2015 dans le quartier de la Petite-Italie.
Cette initiative, unique à Montréal, met en scène le plat le plus mangé au monde, la pizza. Avec la participation d'une dizaine de restaurants du quartier, cette édition de La semaine de la Pizza dans la Petite-Italie est caractérisée par trois volets : des pizzas uniques et des offres promotionnelles spécialement conçues pour l'événement, des ateliers de fabrication gratuits, ainsi que le concours « Pizzathon » organisé en collaboration avec Yelp.
Des pizzas aux saveurs uniques
Pendant une semaine, les clients pourront goûter à des pizzas spéciales au prix de 15$ dans les établissements participants. Ce sera ainsi l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs de pizzas réinterprétées grâce au « savoir-faire » des pizzaioli de la Petite-Italie. Certains établissements proposeront aussi des promotions afin de vous faire savourer leurs spécialités gastronomiques à des prix exclusifs pendant cet événement. Voici un aperçu des promotions et pizzas spéciales conçues exclusivement pour cette initiative :
Offre promotionnelle :
Piatto Pieno (177, St-Zotique) - Au choix, toutes les pizzas du menu à un prix de 15$
Pizza Motta (303, Av. Mozart) - Pizza Party à volonté avec entrée à 11,95$ et + dessert et café à 14,95$ - Pour vous prévaloir de cette offre, veuillez mentionner "La Semaine de la Pizza"
Pizza spéciale à 15$:
Pizzeria Napoletana (189, rue Dante) - Pizza Messinese (mozzarella , bocconcini, tomates cerises, escarole et anchois)
Quindici (15, rue Bélanger) - Pizza Quindici (chair de saucisse, pancetta, chorizo, chou vert, olives vertes, asperges, poivrons rouges grillés, pesto tomaté, fromage)
Bottega Pizzeria (65, St-Zotique Est) - Pizza A3 (fior di latte, scamorza, pancetta, tomates cerises, basilic)
San Gennaro (69, St-Zotique Est) - Pizza Bottarga (chou-fleur roti, parmigiano padano, mozzarella, persil, zeste de citron, muscade, bottarga)
Café International (6714, boul. St-Laurent) - Pizza spéciale (oignons confits, prosciutto, roquette, figues et mascarpone)
Gema (6827, rue St-Dominique) - Pizza La Spéciale Jenn (sauce tomate, pecorino, ail, mozzarella di bufala, basilic et origan séché)
Ristorante Pizzeria Corneli (6741, boul. St-Laurent) - Pizza Capra ( feuilles de rapini, olives noires, tomates séchées, mozzarella et fromage de chèvre)
Ristorante Pizzeria Pomodoro (6834, boul. St-Laurent) - Pizza Calabrese (saucisse, onions, poivrons, champignons et piments)
Café Epoca (6778, boul. St-Laurent) - Pizza Valtellina (bresaola, rucola, parmigiano)
Tartufo D'oro (6961, boul. St-Laurent) - Pizza Porchetta fra Diavolo (porchetta effilochée, sauce tomate épicée au "bomba", calabrese avec poivrons rouges et ricotta fraiche)
La Fornarina (6825, Boul. St-Laurent) - Pizza Il Lione (sauce tomate, fromage fior di latte, artichauts, aubergine, tomates cerises)
Les ateliers gratuits de fabrication et de dégustation
La Semaine de la Pizza dans la Petite-Italie vous permet aussi de mettre à l'épreuve vos talents cachés de pizzaiolo : participez à un des trois ateliers gratuits qui sont offerts pendant cette semaine et apprenez avec de vrais pizzaioli les différentes façons d'interpréter et de déguster cette spécialité italienne qui charme les palais du monde entier depuis plus d'un siècle. L'inscription est obligatoire. Il suffit d'envoyer un courriel à [email protected] avant le 30 septembre 2015. Premier réservé, premier servi! Voici le Programme complet des ateliers gratuits:
La pizza calzone - Vendredi 9 octobre de 17h à 18h (max 8 personnes) chez San Gennaro (69, St-Zotique Est)
La pizza au mètre - Samedi 10 octobre de 15h à 16h (max 10 personnes) chez Bottega Pizzeria (65, St-Zotique Est)
La Pizza maison selon Elena Faita - Dimanche 11 octobre de 11h à 12h30 (max 24 personnes) chez École Mezzaluna (57, rue Dante)
Concours «Pizzathon » en partenariat avec Yelp Montréal
Déguster le plus de pizzas possible durant la semaine et votez pour votre pizza préférée! Des sacs cadeaux Yelp et des certificats cadeaux à valoir dans les restaurants participant au concours sont à gagner.
En partenariat avec Yelp, la Société de développement Commercial (SDC) de la Petite-Italie - Marché Jean Talon organise un concours pour vous inciter à manger le plus de pizzas possible dans les restaurants participant au concours et à voter pour leur pizza préférée sur la page concours du site internet Yelp Montréal (détails sur le site www.petiteitalie.com).
SOURCE Société de développement commercial Petite-Italie - Marché Jean-Talon
Audrey Febvre, Chargée des communications, SDC Petite-Italie - Marché Jean-Talon, Tel. : (514) 442-6705, [email protected]
Partager cet article