SIAL Canada 2012 - Un tout nouveau pavillon pour Aliments du Québec
LONGUEUIL, QC, le 4 mai 2012 /CNW Telbec/ - Aliments du Québec est heureux d'annoncer qu'un tout nouveau pavillon sera érigé pour mettre en valeur des produits agroalimentaires du Québec dans le cadre du SIAL Canada, qui se déroulera du 9 au 11 mai au Palais des congrès de Montréal.
« Dans notre tout nouveau pavillon, une trentaine d'entreprises feront découvrir aux visiteurs leur savoir-faire et l'originalité de leurs produits. Le pavillon comprendra également une cuisine et une aire d'animation pour mettre en vedette les produits de nos exposants », souligne madame Marie Beaudry, directrice générale de l'organisme.
La cuisine Aliments du Québec, présentée par Capital Financière agricole, foisonnera d'activités tout au long du salon. Des chefs de la fédération du Veau de lait du Québec et de la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec offriront des démonstrations culinaires mettant en vedette les produits se retrouvant à l'intérieur du pavillon. Un régal pour les papilles!
L'animation du pavillon sera également assurée par l'Association des Boulangers Artisans du Québec qui tiendra le concours du « Meilleur boulanger artisan du Québec ». Cette compétition amicale fera s'affronter 22 boulangers dans trois catégories, soit les baguettes, les pains de spécialité et les viennoiseries. Parions que l'odeur du pain frais attirera bien des gourmands!
Aliments du Québec tient par ailleurs à féliciter spécialement trois de ses exposants qui ont été nommés finalistes au concours Tendances et Innovations organisé par le SIAL. Les entreprises récompensées sont Opti Bleu, pour sa nouvelle barre glacée au jus de bleuets, De l'Aubier, pour son eau de sève 100 % naturelle provenant de l'eau d'érable, et Maison Orphée, pour sa nouvelle gamme de vinaigre balsamique et d'huile d'olive en vaporisateur.
Rappelons qu'Aliments du Québec est un organisme à but non lucratif qui vise à contribuer, par des activités de promotion et de sensibilisation, à augmenter les parts de marché des produits agroalimentaires québécois sur le marché intérieur. Il gère deux certifications qui garantissent l'origine québécoise des produits : Aliments du Québec et Aliments préparés au Québec.
Source :
Claudia Charuest
Coordonnatrice communication, publicité et événements
Aliments du Québec
450 679-2244
Informations :
Marie Beaudry
Directrice générale
Aliments du Québec
450 679-2245
Partager cet article