Sobeys Québec prend le virage du « Plaisir de mieux manger »
MONTRÉAL, le 15 avril 2014 /CNW Telbec/ - Cours de cuisine pour ses employés, fruits et légumes certifiés sans OGM pour ses clients, foires alimentaires avec des producteurs locaux pour ses marchands, organisation d'un forum sur l'alimentation pour ses fournisseurs. Le distributeur Sobeys Québec prend aujourd'hui un virage majeur qui influencera ses pratiques d'affaires puisque dorénavant, l'ensemble de ses actions seront guidées par l'approche du « Plaisir de mieux manger ».
Le Plaisir de mieux manger version Sobeys Québec
Le Plaisir de mieux manger peut avoir bien des significations. Pour Sobeys Québec, cela se traduit par la prise d'engagements concrets auprès des citoyens, de ses partenaires d'affaires, marchands et employés afin que tous ensemble ils puissent améliorer la qualité de vie des gens et soutenir la filière agroalimentaire du Québec.
« Lorsque j'ai été nommé président de Sobeys Québec il y a un peu plus d'un an, je me suis demandé quelle différence l'entreprise pouvait faire dans la vie des gens considérant la problématique connue de l'obésité et le besoin de l'amélioration de la qualité de vie des Québécois, comment on pouvait faire partie de la solution », raconte Claude Tessier, président de Sobeys Québec.
Avant de demander aux autres d'adopter sa vision et parce que Sobeys Québec voulait qu'ils deviennent eux-mêmes des ambassadeurs du Plaisir de mieux manger, l'entreprise a commencé par développer des initiatives pour ses employés, telles que la mise sur pied de cours de cuisine et la révision de l'offre alimentaire qui leur est destinée (machines distributrices, cafétéria, etc.). La passion de l'alimentation devra par ailleurs être dans l'ADN de tous les nouveaux employés embauchés.
Sobeys souhaite inspirer ses fournisseurs à emboîter le pas et cette volonté se reflétera en octobre, lors de la tenue d'un important forum sur l'alimentation auquel seront conviés des conférenciers internationaux. « Nous voulons être un agent de changement. On lance le message à nos fournisseurs qu'on s'en va dans cette direction et que s'ils embarquent, on est prêt à les accompagner pour que ça devienne des opportunités d'affaires intéressantes pour eux », ajoute Claude Tessier.
Plusieurs autres actions porteuses vont venir soutenir cette vision. Par exemple, les consommateurs ont la possibilité de se procurer dès maintenant du bœuf haché bio et du porc Certified Humane® dans tous les supermarchés IGA.
« Si nos 350 marchands indépendants, 30 000 employés et 1 900 fournisseurs mettent l'épaule à la roue, nous arriverons à créer un mouvement qui favorisera le Plaisir de mieux manger », conclut-il.
À propos de Sobeys Québec
Sobeys Québec est une filiale de Sobeys Inc., propriété exclusive d'Empire Company Limited. Son siège social est situé à Montréal-Nord. Elle exploite différentes bannières d'alimentation dont IGA, Les Marchés Tradition, Marché Bonichoix, les épiceries santé Rachelle-Béry et divers dépanneurs. Sobeys Québec a pour objectif d'être un créateur inégalé d'expériences donnant le goût aux Québécois de mieux manger. Pour cela, Sobeys Québec choisit des partenaires de qualité et innove constamment afin de proposer aux consommateurs des choix toujours meilleurs.
SOURCE : Sobeys Québec
Laurie Fossat, 514 324-1010, poste 2158, [email protected]; Rosalie Bergeron, 581 982-5539, [email protected]
Partager cet article