Les nouveaux macarons à la noix de coco sans gluten constituent une proposition de gâterie savoureuse pour les invités atteints de la maladie cœliaque ou d'intolérance au gluten qu'ils pourront déguster avec le café préféré des gens d'ici.
OAKVILLE, ON, le 10 juill. 2013 /CNW/ - Selon les estimations, un Canadien sur 133 est affecté par la maladie cœliaque. Pour ces personnes constamment préoccupées par la présence possible de gluten dans ce qu'elles mangent, trouver une collation rapide sur le pouce n'est pas une simple affaire. Afin de faciliter leur choix, Tim Hortons propose maintenant les nouveaux macarons à la noix de coco sans gluten; le premier produit certifié sans gluten par le Programme de certification sans gluten de l'Association canadienne de la maladie cœliaque (ACMC) offert au menu d'un établissement de restauration rapide canadien.
« Nous nous sommes engagés envers nos invités à leur offrir un choix de menu équilibré et les nouveaux macarons à la noix de coco sans gluten en sont un bon exemple, affirme Donna Finelli, vice-présidente marketing, aliments et marchandise pour Tim Hortons. Étant donné le nombre croissant de cas de maladie cœliaque et d'intolérance au gluten, nous essayons simplement de faciliter un peu les choses pour que familles et amis aient le loisir de manger ensemble dans nos restaurants. De plus, les nouveaux macarons à la noix de coco sans gluten sont délicieux. Ils sont donc une excellente option de collation pour tout le monde. »
Les macarons à la noix de coco sans gluten de Tim Hortons sont certifiés par l'ACMC qui offre le seul programme canadien de certification volontaire conçu pour les fabricants de produits sans gluten. La marque de commerce du Programme de certification sans gluten de l'ACMC indique aux Canadiens atteints de la maladie cœliaque ou intolérants au gluten que le produit qu'ils s'apprêtent à consommer ne représente aucun danger pour eux.
« Adopter un mode de vie sans gluten peut être difficile, particulièrement quand on sort manger en ville, rappelle Peter Taylor, directeur administratif de l'ACMC. Les nouveaux macarons à la noix de coco sans gluten illustrent parfaitement la longueur d'avance détenue par Tim Hortons dans le secteur de la restauration rapide en matière d'offre de produits abordables d'excellente qualité à un segment en croissance de la population. »
Les nouveaux macarons à la noix de coco sans gluten sont des biscuits de style meringue préparés avec de la vraie noix de coco et un filet de chocolat au lait et sont vendus par deux en paquet préemballé afin d'éviter toute contamination croisée. Ils sont offerts dans les restaurants Tim Hortons partout au Canada au prix de détail de 1,29 $.
À propos de Tim Hortons Inc.
En fonction de la capitalisation boursière, Tim Hortons est l'une des plus grandes chaînes de restaurants à service rapide en Amérique du Nord qui sont des sociétés ouvertes, ainsi que la plus importante au Canada. Œuvrant dans l'industrie de la restauration, Tim Hortons satisfait les goûts variés de nombreux consommateurs grâce à son menu qui propose du café de qualité supérieure, des boissons de spécialité chaudes et froides à base d'espresso, notamment des lattes, des cappuccinos et des jets d'espresso, des thés spécialisés et des tisanes, des smoothies aux fruits, des soupes maison, des paninis et des sandwichs frais, des wraps, des sandwichs de déjeuner chauds et des pâtisseries fraîchement cuites, incluant nos célèbres beignes. En date du 31 mars 2013, la chaîne Tim Hortons comptait 4 288 établissements, dont 3 453 au Canada, 808 aux États-Unis et 27 dans le Conseil de coopération du Golfe. Pour obtenir plus de renseignements sur la société, veuillez consulter le site www.timhortons.com. Suivez Tim Hortons sur Twitter : www.twitter.com/timhortons.
À propos de l'Association canadienne de la maladie cœliaque
L'Association canadienne de la maladie cœliaque (ACMC) est la voix nationale de ceux et de celles sur lesquels le gluten a un effet néfaste, et elle se consacre à améliorer le processus de diagnostic et la qualité de vie des personnes touchées. Basée à Mississauga en Ontario et comptant 28 sections régionales au pays, sa mission comprend notamment la sensibilisation, l'éducation, la recherche et le soutien à la collectivité.
À propos du programme de certification « Sans gluten »
Le programme de certification sans gluten (PCSG) est un programme de certification volontaire qui a été mis sur pied pour aider les manufacturiers à démarquer leurs produits du lot croissant d'allégations de produits sans gluten que l'on retrouve aujourd'hui sur le marché grâce à la mise en place de la marque de commerce du PCSG. Avec les processus de vérifications rigoureuses d'une tierce partie à même les lieux de fabrication, le PCSG permet de s'assurer que les installations satisfont aux exigences strictes en matière de gestion du gluten dans le cadre des programmes de sécurité alimentaire.
Le PCSG est reconnu par l'Association canadienne de la maladie cœliaque (ACMC) et a été mis sur pied pour que le consommateur puisse acheter un produit arborant le sceau du PCSG en toute confiance, sachant qu'il est sécuritaire, fiable et sans gluten.
Bas de vignette : "Tim Hortons offre son premier article de menu certifié par le Programme de certification sans gluten de l'Association canadienne de la maladie cœliaque. Le macaron à la noix de coco sans gluten de Tim Hortons est un délicieux biscuit de style meringue préparé avec de la vraie noix de coco et un filet de chocolat au lait. Il est vendu par deux en paquet préemballé dans tous les restaurants Tim Hortons au prix de 1,29 $. (Groupe CNW/Tim Hortons)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20130710_C6492_PHOTO_FR_28908.jpg
SOURCE : Tim Hortons
Pour obtenir plus de renseignements ou une entrevue, veuillez communiquer avec :
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905 339-5047
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