Trois maîtres sommeliers canadiens lèvent leur verre à la série Rencontres à table Visa Infinite English
Visa Canada tient sa quatrième série annuelle Rencontres à table, fournissant un accès exclusif à des aventures culinaires et oenologiques sans pareil.
TORONTO, le 23 févr. 2012 /CNW/ - Dans le cadre de sa célèbre série Rencontres à table Visa Infinite, Visa Canada réunira les trois seuls maîtres sommeliers du Canada à l'occasion d'une soirée de collaboration et de mariage mets et vins. Intitulé « The Master Sommelier Challenge », cet événement mettra en vedette John Szabo, Jennifer Heuther et Bruce Wallner - les trois seuls sommeliers du Canada à posséder le titre de « maître » - qui auront pour tâche de créer un mariage parfait entre mets et vins en choisissant d'extraordinaires pinots pour accompagner les plats du chef Eron Novalski au restaurant Aria de Toronto, le 28 février 2012.
Cette soirée raffinée de mets et vins fait partie d'une série nationale d'événements gastronomiques, qui se tiennent dans des restaurants canadiens de renom et sont offerts exclusivement aux titulaires d'une carte Visa Infinite. Cette série comprend aussi des brunchs, ajoutant une touche gastronomique à ce traditionnel repas du dimanche, et des expériences permettant aux participants d'interagir avec un chef pendant qu'il cuisine.
« La série Rencontres à table Visa Infinite, à laquelle j'ai participé dans le passé, est de première classe. C'est le forum idéal pour présenter ce que nous aimons faire, » a déclaré John Szabo, premier maître sommelier du Canada. « Nous passons beaucoup de temps à travailler sur les détails qui permettent l'accord mets et vin et de pouvoir tester nos théories dans le cadre de l'événement parmi les invités qui seront présents sera une belle récompense. Ce sera surtout une occasion de célébrer la fine gastronomie et le vin, dans un environnement divertissant et amusant. »
Ensemble, Szabo, Heuther et Wallner ont dirigé certains des programmes œnologiques les plus respectés du Canada - et du monde. Les trois sont membres du Court of Master Sommeliers, groupe élite pour la maîtrise des connaissances et du service dans le domaine des boissons. Exigeant une éducation poussée et la réussite d'un examen, cet organisme est à la fois exclusif et hautement respecté. Établi en 1997, il nécessite une compréhension approfondie de l'art, de la science et de l'histoire du vin et des boissons de tous genres, mais surtout un palais raffiné.
« Le Master Sommelier Challenge qui se teindra au restaurant Aria fournira à nos invités des mets exceptionnels et la rare chance de siroter et de savourer des vins extraordinaires, sélectionnés par les sommeliers les plus respectés et accomplis du Canada, a affirmé Brenda Woods, chef du Marketing, chez Visa Canada. La série Rencontres à table Visa Infinite continue de mettre la barre très haute en matière d'expériences gastronomiques au Canada, et nous sommes confiants que chaque événement que nous avons planifié pour notre quatrième série dépassera nos attentes. »
Les titulaires canadiens d'une carte Visa Infinite peuvent faire l'expérience de ces événements gastronomiques aux endroits suivants :
Événements de 2012
- Jazz Brunch au restaurant FRANK du Musée des beaux-arts de l'Ontario, série Brunch
Toronto. Dimanche 26 février 2012, 11 h
Jazzez votre brunch du dimanche en faisant une expérience résolument culturelle au célèbre restaurant FRANK du Musée des beaux-arts de l'Ontario. Joignez-vous à la chef Anne Yarymowich et à son équipe en profitant d'un délicieux brunch à plusieurs services, et explorez ensuite les expositions du Musée (l'admission au Musée est incluse).
- Brunch au champagne au River Café avec Andrew Winfield, série Brunch
Calgary. Dimanche 26 février 2012, 11 h
Joignez-vous au chef Andrew Winfield pour un brunch au champagne dans une atmosphère de gite accueillant et douillet - au Prince's Island Park. Mettez de côté le centre-ville de Calgary et votre vie occupée.
- Master Sommelier Challenge au restaurant Aria, série Rencontres à table
Toronto. Mardi 28 février 2012, 18 h 30
Joignez-vous à trois maîtres sommeliers du Canada dans le cadre d'un rare défi où se marient mets et vins, exclusivité réservée aux titulaires d'une carte Visa Infinite. C'est la première fois que ces trois maîtres sommeliers feront ensemble une apparition publique, et le résultat sera remarquable pour les amateurs de vin.
- Restaurant e18hteen avec le chef Matt Carmichael et des vinificateurs californiens, série Rencontres à table
Ottawa. Mercredi 28 mars 2012, 18 h 30
Joignez-vous au chef Matt Carmichael et à des vinificateurs californiens dans une fascinante exploration des saveurs internationales, d'après l'interprétation de l'une des meilleures équipes culinaires d'Ottawa.
- La célèbre chef Lynn Crawford en compagnie du chef Ned Bell au restaurant YEW et au bar du Four Seasons Hotel à Vancouver, série Rencontres à table
Vancouver. Samedi 31 mars 2012, 18 h 30
Deux des chefs canadiens les plus obsédés par les ingrédients et axés sur la qualité joignent leurs forces pour une fusion culinaire digne du Four Seasons.
- Brunch suprême avec Jamie Kennedy et des vinificateurs californiens au California Gardiner Museum, série Brunch
Toronto. Dimanche 1er avril 2012, 11 h
Joignez-vous à l'un des principaux défenseurs des produits locaux du Canada, le chef primé Jamie Kennedy, qui présentera un spectaculaire brunch à plusieurs services à la magnifique salle à manger d'origine du Gardiner Museum.
- Restaurant DNA avec Derek Dammann et des vinificateurs californiens, série Rencontres à table
Montréal. Mercredi 4 avril 2012, 18 h 30
Joignez-vous à une expérience novatrice unique au restaurant DNA, où le chef Derek Dammann prépare des mets inventifs et spectaculaires pour ses invités.
- Le restaurant Hawksworth avec David Hawksworth et des vinificateurs californiens, série Rencontres à table
Vancouver. Mardi 17 avril 2012, 18 h 30
Joignez-vous au chef David Hawksworth dans le cadre d'une sublime soirée à l'un des tous nouveaux restaurants les plus réputés de Vancouver.
- Un brunch du dimanche exceptionnel au restaurant Kitchenette avec Nick Hodge, série Brunch
Montréal. Dimanche 22 avril 2012, 11 h
Retrouvez le chef Nick Hodge pour un brunch du dimanche parfaitement orchestré, caractérisé par sa cuisine de bistro « qui nourrit l'âme », exclusivité réservée aux titulaires du carte Visa Infinite. Il s'agit d'une occasion très spéciale, car le restaurant Kitchenette d'habitude ne sert pas de brunch.
- Ultime escapade à la campagne au Langdon Hall Country House Hotel & Spa, dîner et brunch à la campagne
Cambridge. Samedi 9 juin et dimanche 10 juin 2012
Venez rencontrer le chef primé Jonathan Gushue dans le cadre bucolique du Langdon Hall, propriété de Relais & Châteaux d'une saisissante beauté dans la ville de Cambridge. Cet hôtel où vous passerez la nuit vous enveloppera de l'atmosphère d'une auberge à la campagne de renommée mondiale, alors que vous profiterez de mets délectables, agrémentés de vins d'origine locale et mondiale.
Pour acheter des billets pour l'un ou l'autre des événements de la série Rencontres à table Visa Infinite, les titulaires d'une carte Visa Infinite peuvent composer le 1-888-711-9399 (le nombre de places est limité), ou visiter www.visainfinite.ca et ouvrir une session en tant que titulaire d'une carte Visa Infinite pour obtenir plus d'information.
Visa Infinite fournit aux titulaires de carte des expériences uniques et mémorables pour eux, leur famille et leurs amis. Ceci inclut des avantages exceptionnels à certains des meilleurs hôtels du monde, un accès exclusif à des événements sportifs et à des spectacles ainsi qu'un service de conciergerie gratuit jour et nuit. Visa Infinite intègre aussi l'éventail des avantages fiables de Visa en matière de sécurité, dont une politique de responsabilité zéro, un service remplacement de carte d'urgence et un service de fonds d'urgence de même qu'un service de réponses aux questions des titulaires de carte.
À propos de Visa
Visa est une société de technologie de paiement mondiale qui relie les consommateurs, les entreprises, les institutions financières et les gouvernements de plus de 200 pays et territoires à une monnaie numérique rapide, sécuritaire et fiable. À la base de la monnaie numérique figure le réseau de traitement le plus perfectionné du monde - VisaNet - lequel peut traiter plus de 20 000 transactions à la seconde, tout en protégeant les consommateurs contre la fraude et en garantissant un paiement aux marchands. Visa n'est pas une banque. Elle n'émet aucune carte, ne consent aucun crédit et n'établit pas les taux et les frais applicables aux consommateurs. Cependant, les innovations de Visa permettent à ses institutions financières clientes d'offrir plus de choix aux consommateurs : payer maintenant par carte de débit, d'avance au moyen d'une carte prépayée ou plus tard à l'aide d'une carte de crédit. Pour obtenir plus d'information, visitez www.corporate.visa.com.
À propos de John Szabo
John Szabo est le tout premier maître sommelier du Canada, ayant reçu ce titre en 2004. Il est critique principal pour WineAlign.com et Winefox.ca, collabore régulièrement au National Post et au Toronto Standard et est rédacteur et chroniqueur pour le magazine torontois CityBites. Ses sélections sont entendues chaque mois à la radio FM Classical 96.3. M. Szabo est directeur consultant en boissons pour le Trump Tower Toronto. Il conçoit des celliers, gère des collections de vins et anime de luxueux tours oenologiques pour des clients privés. Il est l'acheteur de l'unique club Sommelier Service, et pour compléter son expérience, il possède un vignoble à Eger, en Hongrie.
À propos de Jennifer Heuther
Au début de l'an dernier, le Court of Master Sommelier a reconnu les années de dur labeur et de dévouement de Mme Heuther en la nommant première femme maître sommelier du Canada. Célèbre dans les cercles oenologiques de Toronto, elle agit à titre de directrice ou de consultante relativement à certains des plus prestigieux programmes oenologiques de la ville, dont les restaurants Ruth's Chris Steak House et Oliver & Bonacini. Elle travaille chez Maple Leaf Sports and Entertainment depuis sept ans, et est actuellement chef sommelier, supervisant leurs activités oenologiques, y compris les nouveaux Real Sports Bar and Grill et e11even. Les sélections de Mme Heuther sont démocratiques, incluant de tout, qu'il s'agisse d'un riesling de Tawse ou d'un champagne Krug.
À propos de Bruce Wallner
Nommé maître sommelier à Londres en 2009, M. Wallner s'estime chanceux d'avoir participé à certaines activités oenologiques remarquables. En 2000, il est devenu le premier chef sommelier du Palazzo Versace. Il a travaillé pendant cinq ans à titre de chef sommelier du légendaire Hôtel du Vin au Royaume-Uni, premier sommelier à accomplir cette tâche à l'extérieur de la France. Maintenant établi à Toronto, il aide les jeunes sommeliers à développer leurs compétences par l'entremise de la Canadian Association of Professional Sommeliers. Il aime boire du riesling, du pinot noir, du syrah et tout ce qui touche l'âme.
Erin Sufrin, Visa Canada, 416-860-3869, [email protected]
Megan Stoudt, Fleishman-Hillard, 416-645-8206, [email protected]
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