Trois rendez-vous gastronomiques surprenants pour Jérôme Ferrer
Le nouveau restaurant Jérôme Ferrer - Europea :
une mise en scène signée René Richard Cyr
MONTRÉAL, le 11 sept. 2018 /CNW Telbec/ - Le célèbre restaurant Europea revivra dans un tout nouveau complexe du centre-ville. À l'aube de son ouverture prévue pour le mois de novembre, le grand chef Relais & Château est enfin prêt à dévoiler avec beaucoup d'enthousiasme les détails de son nouveau concept unique au monde : la rencontre d'un chef de cuisine et d'un metteur en scène.
La philosophie du nouvel établissement, qui portera désormais le nom de Restaurant Jérôme Ferrer - Europea, sera axée plus que jamais sur la découverte, la créativité et l'émotion. Pour ce nouveau défi, le chef a voulu approfondir sa signature culinaire. Dans l'intention de faire vivre à ses convives une expérience avant-gardiste et interactive, alliant le plaisir d'une grande table gastronomique et le dépaysement, le chef Jérôme Ferrer a senti le désir d'incorporer un ingrédient nouveau en restauration : la mise en scène.
« Le déménagement du Europea était un excellent prétexte pour recommencer à zéro. Comme cuisinier, j'ai ressenti le désir d'aller plus loin, d'oser m'amuser, de pousser le côté ludique et surprenant. L'idée de la mise en scène sera une première mondiale et pour réaliser ce rêve, j'ai tout de suite pensé à René Richard Cyr. La sortie au restaurant s'élèvera désormais au rang d'une véritable soirée de spectacle. »
- Jérôme Ferrer
C'est donc le très talentueux René Richard Cyr qui a été approché pour accompagner Jérôme Ferrer dans l'élaboration de cette expérience inédite. Ses compétences et sa sensibilité dans le milieu théâtral, auprès de Céline Dion ou du Cirque du Soleil, ont fait leurs preuves. L'homme de théâtre promet de toucher notre imaginaire en bonifiant magistralement le repas tout en maintenant la gastronomie au premier plan. Le menu aura des allures d'un programme de spectacle et pour ajouter à l'expérience multisensorielle, on a prévu jusqu'à l'utilisation d'éléments 3-D.
« Un repas d'exception, c'est comme un bon spectacle : on y repense avec bonheur, le lendemain. Et avec tout ce qu'on met en place, Jérôme devrait pouvoir continuer à offrir un méchant bon show. »
- René Richard Cyr
De plus, dans l'intention de créer un univers à l'image de ce nouveau projet, la direction a retenu les services de la prestigieuse firme d'architectes designers Provencher_Roy pour ériger la scène de sa nouvelle adresse. Le complexe comprendra une brasserie de luxe baptisée Venu d'ailleurs qui proposera des plats à partager, le midi comme le soir, inspirés des quatre coins du monde. Cette espace détente accueillera tous les jours un chaleureux Afternoon Tea ainsi qu'un bar à cocktails en fin de soirée. Sur la rue René-Lévesque, une porte donnera accès au Comptoir du chef, où les clients pourront, à toute heure de la journée, venir se procurer des mains de la brigade, de succulentes boîtes à lunch et boites-repas au cœur même de l'atelier cuisine. Les lieux, le menu et l'ambiance ont été réfléchis pour créer de purs moments d'extase.
Nouvelle adresse : Restaurant Jérôme Ferrer - Europea, 1065 rue De la Montagne, Montréal. http://www.jeromeferrer.ca/
La chambre à coucher
Toujours dans le plaisir d'innover, de régaler et de surprendre, l'équipe d'Europea est heureuse d'annoncer que l'ancien édifice logeant le restaurant Europea situé au 1227 de la Montagne, accueillera, à partir de 2019, un autre projet tout aussi unique. Dans La chambre à coucher, toutes les tables et les chaises seront remplacées par de grands lits où les convives vivront sans aucun doute une soirée unique alliant grande cuisine et ambiance musicale. Des informations complémentaires quant au dévoilement de ce projet seront annoncées avant la fin de l'année.
http://www.lachambremtl.ca/
Le magazine « FERRER - Découvertes et confidences »
À la mi-octobre, il faudra surveiller le lancement d'une toute nouvelle publication qui portera le nom du chef. Le magazine FERRER sera distribué à travers 3500 points de vente et fera découvrir les coulisses de nombreux hôtels, de restaurants et des portraits de chefs de partout sur la planète. Le magazine aura pour mission de s'ouvrir aux cultures étrangères et de voyager à travers le regard du chef.
http://www.ferrermag.ca/
À propos de René Richard Cyr
Également comédien, René Richard Cyr est de la distribution d'Unité 9, cet automne. Il signe les mises en scène du théâtre musical Les Belles-sœurs, en tournée, et de la pièce Colonisées, au Centre du Théâtre d'Aujourd'hui du 22 janvier au 16 février 2019.
SOURCE Jérôme Ferrer
Contacts média : Annie-France Charbonneau, Brigitte Chabot Communications, [email protected], Tel. 514 861-7870 x 224; Émilie Desgagné-Bouchard, Brigitte Chabot Communications, [email protected], Tel. 514 861-7870 x 228
Partager cet article