Un Canadien triomphe au premier concours « Le mixologue le plus imaginatif au monde »
- David Wolowidnyk de Colombie-Britannique ressort vainqueur du concours international grâce à son nouveau cocktail BOMBAY SAPPHIRE, le Beldi -
TORONTO, le 30 mai 2012 /CNW/ - Après avoir supplanté des milliers de participants et sept autres finalistes venus des quatre coins du monde, David Wolowidnyk, un résident de Vancouver responsable du bar au restaurant West, a été déclaré gagnant du tout premier concours « Le Mixologue le plus imaginatif au monde » de BOMBAY SAPPHIRE®. Des mixologues chevronnés venus de partout ont été réunis dans le cadre de ce concours, non seulement pour les mettre au défi, mais aussi pour les soutenir dans leur objectif de compter au nombre des mixologues les plus imaginatifs au monde.
David et ses collègues finalistes de Global Travel Retail, du Japon, de Singapour, d'Afrique du Sud, d'Espagne, du Royaume-Uni et des États-Unis ont vécu une expérience de quatre jours au pays natal marocain de l'un des aromates de Bombay Sapphire - la coriandre - pour y explorer le monde de ce gin historique.
Le concours s'est déroulé le dernier soir de leur séjour, dans l'une des plus magnifiques villas du monde, Dar Sabra, à Marrakech, au Maroc. Chaque mixologue avait pour tâche de créer leur cocktail le plus imaginatif - conjuguant leurs influences personnelles aux expériences culturelles qu'ils avaient vécues tout au long du voyage. David a démontré son talent en ajoutant sa touche personnelle unique à son cocktail, le Beldi (recette ci-dessous).
David avoue que son cocktail gagnant a été fortement influencé par les paysages, les sons et les saveurs de Marrakech. « Je suis arrivé au concours du mixologue le plus imaginatif au monde de Bombay Sapphire avec quelques idées, dit David, mais je voulais vraiment me laisser inspirer par les expériences que j'y vivrais et, comme prévu, il y a eu des moments où l'inspiration naturelle s'est produite. C'est un véritable honneur de recevoir un titre aussi prestigieux. »
En plus du titre de « Mixologue le plus imaginatif au monde », David s'est également vu décerner une place en tant que premier membre du Panthéon des cocktails Bombay Sapphire, nouvellement créé. Il aura quelques devoirs à remplir, dont entre autres, être présent lors de l'ouverture officielle, en 2013, de la nouvelle distillerie de Bombay Sapphire à Laverstoke Mill, en Angleterre, et prendre part en tant que membre du jury à la prochaine édition du concours « Le Mixologue le plus imaginatif au monde » de Bombay Sapphire.
« Les finalistes du concours du mixologue le plus imaginatif au monde de Bombay Sapphire comptent parmi les talents les plus créatifs derrière les bars du monde entier, déclare Brendan McDonough, chef de marque de Bombay Sapphire chez Bacardi Canada. Le fait qu'un Canadien soit ressorti vainqueur et remporte le titre démontre le niveau de talent et d'imagination que l'on retrouve ici. David fait preuve d'un enthousiasme indéniable envers les cocktails imaginatifs, se laissant inspirer par des infusions et teintures de spécialité, et une vaste gamme de spiritueux, ce que les juges ont manifestement remarqué. »
Bombay Sapphire est au cœur de la mixologie imaginative, et en lançant le concours « Le Mixologue le plus imaginatif au monde » de Bombay Sapphire, la marque crée une plate-forme visant à encourager et inspirer les mixologues du monde. Depuis sa création, Bombay Sapphire a adopté une approche créative en matière de fabrication de gin, pour devenir le moteur du renouveau de la catégorie du gin et continuer de séduire l'imagination des consommateurs grâce à son goût
moelleux caractéristique provenant de la combinaison de 10 aromates exotiques choisis, et de son procédé de distillation unique. Tout comme son goût unique est inspiré de l'infusion de ses 10 aromates exotiques, Bombay Sapphire entend inspirer les mixologues du monde. En valeur, Bombay Sapphire s'est classé numéro un des gins supérieurs au monde pour une troisième année consécutive.1
Le Beldi - La recette de cocktail gagnante de David Wolowidnyk
Ingrédients
- 45 ml d'une infusion de gin Bombay Sapphire, de safran marocain et de ginseng
- 20 ml de vermouth Martini Bianco, infusé à froid avec 1 c. à café de thé à la menthe marocain et 6-8 feuilles de menthe fraîches
- 15 ml de sirop de cannelle/de casse
- 2 traits d'amers Lem-Marrakech, préalablement produits exclusivement par « Kale & Nori »
Brume
- Teinture de coriandre marocaine grillée
Garniture
- Zeste de citron, où l'on aura découpé l'étoile du drapeau marocain
Préparation
- Combiner le gin Bombay Sapphire, le vermouth Martini Bianco, le sirop de cannelle/de casse et les amers
- Remuer avec de la glace dans un verre-mélangeur
- Vaporiser la teinture de coriandre grillée dans un verre refroidi
- Filtrer le mélange dans le verre refroidi, garnir du zeste de citron, et vaporiser à nouveau la surface de teinture
À propos de Bombay Sapphire - bombaysapphire.ca
Bombay Sapphire est le gin supérieur affichant la croissance la plus rapide au monde, et le gin supérieur numéro un au Canada, en termes de valeur et de volume. Élaboré à partir d'une recette secrète datant de 1761, Bombay Sapphire doit sa qualité supérieure à l'équilibre parfait d'une combinaison unique de 10 aromates choisis venus des quatre coins du monde. Les essences naturelles des aromates sont captées à l'aide d'un processus de distillation délicat appelé « infusion à la vapeur », ce qui produit le goût séduisant, suave et complexe du gin Bombay Sapphire.
Veuillez savourer Bombay Sapphire avec modération. Bombay Sapphire, le design de la bouteille et le signe de Bombay Sapphire sont des marques de commerce et/ou des marques déposées.
Bombay Sapphire - Imprégné d'imagination
Bombay Sapphire entend inspirer les gens à élargir leur esprit, à penser autrement de manière à s'exprimer et à révéler leur imagination. L'équipe de Bombay Sapphire estime que toute personne dispose d'imagination. C'est pourquoi nous entendons donner à tous l'occasion de se sentir inspirés, et imprégner leur imagination de Bombay Sapphire.
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À propos de David Wolowidnyk
Actuellement responsable du bar au restaurant West, à Vancouver, David cumule plus de vingt années d'expérience professionnelle, derrière et devant le bar. Il est reconnu pour sa précision de chimiste, ses touches inventives et ses boissons intrigantes. Sous sa direction, le restaurant West a développé l'une des sélections de boissons alcooliques les plus vastes et les plus diversifiées de Vancouver. David estime que la diversité des habiletés, l'attention aux détails et une connaissance approfondie des produits forment la clé d'un bar à succès, proposant aux clients une expérience mémorable à chaque visite.
http://www.facebook.com/WestRestaurantVan
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1 Données obtenues de International Wine and Spirit Research (IWSR), pour les 12 mois se terminant à la fin de décembre 2010
Médias : Veuillez adresser vos requêtes à
Crystal Kwon | Citizen Optimum Vancouver | 604 647-2985 | [email protected]
Josie Haynes | Citizen Optimum Toronto | 416 934-8012 | [email protected]
Pour obtenir des informations sur le restaurant West :
Alexandra Shaw | West Restaurant + Bar (Top Table Group)| 604 786-0540 | [email protected]
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