Un chef canadien prépare des repas dignes d'une médaille d'or pour les Jeux panaméricains de 2019 à Lima English
BURLINGTON, ON, le 23 juill. 2019 /CNW/ - Une équipe culinaire dirigée par Stephen Lee, chef exécutif de Sodexo Canada, alimentera les meilleurs athlètes du monde cet été lors des Jeux panaméricains et parapanaméricains à Lima, au Pérou.
Se déroulant du 26 juillet au 11 août et du 23 août au 1er septembre, les Jeux panaméricains et parapanaméricains de 2019 sont un terrain connu pour Stephen Lee, qui était chef exécutif lors des Jeux panaméricains de 2015 à Toronto, ainsi qu'aux Jeux olympiques d'hiver de 2010 à Vancouver.
En tant que chef exécutif à Lima, Lee dirigera une équipe culinaire de plus de 300 professionnels hautement qualifiés de Sodexo de partout dans le monde. Ils comptent préparer environ 700 000 repas pour plus de 12 000 athlètes, responsables, bénévoles et employés au cours des huit semaines des Jeux.
« J'ai le défi de réunir une équipe internationale qui soutiendra des athlètes d'élite de partout en Amérique. Notre équipe culinaire produira jusqu'à 24 000 repas par jour avec un service de 24 heures sur 24, dans une installation temporaire, » dit Lee.
Aux Jeux, Lee et son équipe se concentrent sur les produits frais et locaux tout en tout en mettant en valeur la cuisine péruvienne, la même formule de menu populaire qui a nourri les meilleurs athlètes du monde lors des Jeux panaméricains et parapanaméricains à Toronto.
L'équipe proposera des repas chauds dans trois stations différentes : une station italienne avec des pizzas et des pâtes, une station grillade qui mettra en vedette une variété de protéines et d'options végétariennes, et une station péruvienne avec des plats locaux comme du papa rellena (pommes de terre farcies), et du lomo saltado (bœuf sauté).
De plus, une station de collations appelée « Inca Bio station » sera également ouverte 22 heures par jour avec une sélection de fruits et de légumes hachés, de sandwichs, de yogourts, de céréales, de pains et d'autres aliments froids. Il y aura également des options sans allergène (sans gluten, sans produit laitier, sans noix ni œufs).
« Nous allons nous assurer d'avoir une grande variété de produits frais et d'aliments sains et nutritifs pour tous les besoins alimentaires des athlètes avant leurs compétitions, » dit Lee.
Une équipe multidisciplinaire d'experts en alimentation, en nutrition et en logistique travaillera également en collaboration avec le chef Lee pour s'assurer de répondre aux normes les plus élevées en matière de qualité, de sécurité et de gestion des déchets.
Sodexo au Canada
Sodexo propose des services sur site au Canada depuis plus de 40 ans. Reconnu comme partenaire stratégique, Sodexo se consacre à la prestation de services de Qualité de vie à ses clients, ses employés et ses visiteurs dans le cadre des services aux entreprises, en éducation, dans les services de santé et le secteur de l'énergie et les ressources. Ces services de Qualité de vie créent des environnements sains, sûrs et efficaces permettent aux individus et organisations à croître et à réussir. Sodexo fournit des services de gestion des installations et de services alimentaires dans plus de 185 sites et est un chef de file de l'industrie au Canada en matière de son chiffre d'affaires et du nombre de personnes servies. L'entreprise a d'ailleurs été reconnue meilleur employeur au cours des six dernières années. Sodexo Canada est fière d'avoir créé la Fondation Sodexo Stop Hunger, un organisme de bienfaisance qui a recueilli plus de 3 millions de dollars pour lutter contre la faim et a distribué plus de 1 million de repas pour les jeunes à risque au Canada depuis 2007. Suivez-nous sur Twitter @SodexoCanada
Sodexo au Canada|
13 000 employés
100+ services
185+ clients
220+ sites
SOURCE Sodexo Canada
Personne-ressource : Leslie Booth, Xposure PR, 416.427.1588, [email protected]
Partager cet article