Un jeune chef canadien remporte le Prix Or du concours culinaire international chinois des jeunes chefs de Lee Kum Kee 2016 English
HONG KONG, le 4 octobre 2016 /CNW/ - Le jeune chef Yang Gong du Canada a remporté le Prix Or du concours culinaire international chinois des jeunes chefs de Lee Kum Kee 2016, son mets gagnant étant intitulé « Homing Birds with Diced Beef » (Oiseaux voyageurs au bœuf).
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Âgé de 36 ans, Yang Gong est actuellement un premier chef au restaurant Bashu Sichuan Cuisine. Il possède 20 ans d'expérience dans la cuisine Sichuan et Cantonaise.
De retour pour sa deuxième année, le concours culinaire international chinois des jeunes chefs de Lee Kum Kee 2016 s'est déroulé à Hong Kong le 28 et 29 septembre 2016. Un nombre de 43 jeunes aspirants-chefs provenant de l'Australie, du Canada, de la Chine, de la France, du Hong Kong, du Japon, de la Corée, de Macao, de la Malaisie, des Pays-Bas, de Singapour, de Taiwan, des États-Unis se sont affrontés pour remporter le titre en créant un mets en 90 minutes selon les ingrédients désignés accompagnés des sauces et condiments Lee Kum Kee.
Pour le concours de cette année, le comité de juges était composé de sept chefs asiatiques influents, incluant notamment Chan Kwok-keung (comité exécutif de l'association des chefs à Hong Kong et des chefs chinois), Chen Hui-rong (Président honoraire de Vereniging van Chinese Chef Koks), Kondo Shinji (vice-président de l'association japonaise de la cuisine chinoise), Lu Ching-lai (président de l'association de la cuisine chinoise de la Corée), Lu Yong-liang (Maître cuisinier de la Chine), Pung Lu-tin (vice-président du Comité international des Maîtres cuisiniers de la fédération mondiale de l'industrie de la restauration chinoise) et Jacky Yang (chef-conseiller de Lee Kum Kee). Les juges ont évalué les mets en fonction du goût, de la texture, de la créativité, de la présentation et de l'hygiène pour déterminer le champion et les lauréats des Prix Or, Argent, Bronze et trois Prix d'excellence, incluant le Prix « Meilleure créativité », le Prix « Meilleure combinaison de sauce » et le Prix « Meilleure présentation ».
Lee Kum Kee a lancé le concours culinaire international chinois des jeunes chefs de Lee Kum Kee en 2014 pour démontrer les valeurs fondamentales du groupe qui reposent sur le précepte « Prendre en compte les intérêts des autres » dans tous les aspects des activités commerciales, et à promouvoir ainsi la cuisine chinoise pour le développement mondial de l'industrie culinaire chinoise mondiale.
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À propos de Lee Kum Kee
Lee Kum Kee a été établi en 1888 par le fondateur M. Lee Kum Sheung. Forte de son histoire prestigieuse datant de 128 ans, Lee Kum Kee est devenue la marque connue des sauces et condiments chinois, ainsi qu'une marque internationale et un symbole de qualité et de fiabilité. Remontant à plus de trois siècles, Lee Kum Kee est devenue une société chinoise de renommée mondiale offrant plus de 220 sélections de sauces et de condiments à plus de 100 pays et régions. Pour de plus amples renseignements, veuillez visiter www.LKK.com.
SOURCE LEE KUM KEE

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