Une grande reconnaissance de l'Europe pour des fromages du Québec
SAINT-ANTOINE-DE-TILLY, QC, le 25 nov. /CNW Telbec/ - Seul vainqueur canadien à la prestigieuse compétition internationale Käsiade tenue en Autriche, la Fromagerie Bergeron de Saint-Antoine-de-Tilly s'est distingué deux fois plutôt qu'une!
En se mesurant aux meilleurs fromages au monde, sur le terrain européen, les maîtres fromagers Bergeron ont encore une fois affirmé la qualité et l'originalité de leurs créations. Le Calumet et Le Patte Blanche ont remporté le bronze dans leur catégorie respective, remportant ainsi les deux seules médailles attribuées à des fromages nord-américains lors de cette compétition internationale des plus relevées.
La Käsiade se tient aux deux ans en Autriche, et en 2010, elle en était à sa 10e édition. Elle s'est déroulée du 11 au 13 novembre dernier à Hopfgarten au Brixental/Tyrol. Elle est organisée par l'Association des spécialistes de laiterie et fromagerie, qui regroupe des experts des pays alpins et de toute l'Europe.
Les frères Sylvain, Mario et Roger Bergeron, propriétaires de la fromagerie, peuvent être fiers de ces honneurs qui soulignent le talent de la Fromagerie pour produire à grand volume des fromages à prix abordables et qui présentent la qualité des réalisations artisanales.
Les Bergeron, une troisième génération de maîtres fromagers
Entreprise familiale fondée par la troisième génération de maîtres fromagers, la Fromagerie Bergeron de Saint-Antoine-de-Tilly emploie plus de 100 personnes. La production se fait 7 jours par semaine, 24 heures par jour, en transformant plus de 20 millions de litres de lait par année. Spécialisé dans le fromage de type Gouda, la Fromagerie propose une gamme de neuf fromages fins, les frais du jour en brin ou en bloc, des fromages de table ainsi que des fondues de Gouda et Parmesan.
Les honneurs remportés par la Fromagerie Bergeron de Saint-Antoine-de-Tilly soulignent encore une fois toute la passion et la créativité de ses maîtres fromagers.
Renseignements:
Sylvain Bergeron, directeur de la commercialisation, La Fromagerie Bergeron,
(418) 886-2234, Fax: (418) 886-2576,
[email protected]; www.fromagesbergeron.com
Partager cet article