QUÉBEC, le 10 déc. 2014 /CNW Telbec/ - Le Porc Show, un événement qui s'est tenu pour la toute première fois hier en présence du ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation, Pierre Paradis, a accueilli plus de 900 acteurs de la filière porcine québécoise. Ce fut également l'occasion de remettre les « Prix de reconnaissance de la filière porcine », qui ont permis de souligner l'excellence des entrepreneurs du secteur porcin, de la ferme à l'assiette.
Une deuxième édition déjà prévue en 2015
Ce nouveau rendez-vous de l'industrie a connu un tel succès que déjà les organisateurs ont annoncé la tenue d'une seconde édition le 8 décembre 2015. « La participation remarquable à cette toute première édition démontre que les producteurs, les transformateurs et les fournisseurs ont à cœur de travailler de concert pour fortifier et développer la filière porcine québécoise » indique le président du conseil d'administration de l'événement, M. Jean Larose.
Le ministre Paradis, qui a assisté à l'événement, est lui aussi très satisfait de ce qu'il a observé sur place. « Je constate la fierté et la solidité de tous les maillons de la filière porcine qui s'unissent pour trouver des solutions aux défis qui nous attendent », a mentionné M. Paradis. « Je tiens à saluer votre leadership éclairé qui contribue au développement économique et social du Québec. Nous exportons plus de viande de porc que d'hydro-électricité, félicitations! ».
Soirée festive : le porc du Québec à l'honneur
La journée de conférences s'est terminée sur une note plus festive, avec un cocktail dinatoire mettant en vedette le porc du Québec. Le président d'honneur des festivités du Porc Show, le chef Jean-Luc Boulay, a profité de la soirée pour saluer tous les artisans qui produisent cette viande d'exception : « le porc du Québec est un produit de grande qualité que j'adore cuisiner, à la maison comme à mes restaurants. Je tiens à saluer tous ceux qui participent à l'élevage, la transformation, la distribution et la commercialisation de cette viande savoureuse. Longue vie au porc d'ici et à la filière porcine. »
Célébrer les étoiles de la filière
Trois prix ont été remis le soir de l'événement afin de récompenser les personnes, organisations ou entreprises s'étant le mieux démarqué et qui ont permis, par leurs actions, de contribuer à l'ensemble de la filière. Voici les gagnants par catégorie :
À propos de l'événement Le Porc Show
Événement qui réunit tous les partenaires de la filière et ce, de la production à la consommation, Le Porc Show est une journée de conférences, d'expositions, de réseautage et de festivités. L'ensemble du secteur porcin y est invité à se rassembler pour s'outiller et mieux relever les défis quotidiens dans son domaine. Parallèlement, Le Porc Show se veut une occasion de célébrer et de promouvoir l'excellence des produits du porc.
Bas de vignette : "Légende photo (de gauche à droite) : M. Jean Larose, président du conseil d’administration du Porc Show; M. Paul Beauchamp, Premier vice-président d'Olymel; M. David Boissonneault, président des Éleveurs de porcs du Québec; M. Pierre Paradis, ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation; M Christian Breton, président de l’AQINAC; et M. Yvan Lacroix, Président-directeur général de l'AQINAC. (Groupe CNW/Le Porc Show)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20141210_C8031_PHOTO_FR_9277.jpg
SOURCE : Le Porc Show
Entrevues et renseignements : Vanessa Roland, [email protected], 514 966-8963
Partager cet article