MONTRÉAL, le 10 juin 2015 /CNW Telbec/ - L'ambiance était à la fête ce mardi 9 juin à l'occasion du 17e Dîner gastronomique de la Fondation du Centre hospitalier de l'Université de Montréal (CHUM). Quelque 300 personnes issues des communautés d'affaires, médicale et artistique s'étaient donné rendez-vous pour ce prestigieux évènement au profit du CHUM, l'un des plus grands centres hospitaliers universitaires en Amérique du Nord.
Animée par Judi Richards et sous la présidence d'honneur de Mme Suzanne et M. Yves Des Groseillers, la soirée a permis d'amasser la somme record de 691 365 $ net afin de contribuer à donner le meilleur de la santé aux patients du centre hospitalier.
Pour la présidente du conseil d'administration de la Fondation du CHUM, Mme Marie-Berthe Des Groseillers et la directrice générale par intérim, Mme Jo-Anne Hudon Duchesne, l'évènement avait une couleur bien particulière cette année : « Nous souhaitions souligner le travail exemplaire accompli par les équipes du CHUM, qui étaient plus nombreuses que jamais parmi nous, mais également rendre hommage à notre porte-parole bénévole, Yvon Deschamps. Considérant qu'une contribution réelle record a été remise au centre hospitalier, nous pouvons vraiment dire mission accomplie! »
Grâce à ses nombreux donateurs et partenaires, le Dîner gastronomique permet à la Fondation de poursuivre son engagement envers le CHUM à travers l'acquisition d'équipements de pointe, l'avancement de projets de recherche novateurs et le soutien à l'enseignement et aux initiatives de promotion de la santé.
En route vers le nouveau CHUM
« Cette soirée est une démonstration parfaite du lien qui unit le CHUM et sa Fondation, tous deux dédiés au mieux-être des patients, a déclaré le Dr Jacques Turgeon, président-directeur général du CHUM. Je suis heureux de voir des gens de tous les horizons se mobiliser pour le rayonnement de notre centre hospitalier, un pilier de la santé au Québec. »
À quelques mois de l'accueil des patients dans le nouvel hôpital, plusieurs personnes tenaient à être présentes pour célébrer ce moment charnière de l'histoire du CHUM et soutenir la campagne majeure de la Fondation, Donnons-nous le meilleur de la santé.
La Fondation du CHUM tient à remercier chaleureusement les présidents et le coprésident d'honneur du Dîner gastronomique 2015, Mme Suzanne et M. Yves Des Groseillers, ainsi que M. Serge Savard. Un grand merci également aux commanditaires de la soirée, Brault & Martineau, Thibault, Messier, Savard et Associés et la Société des alcools du Québec.
À propos du Centre hospitalier de l'Université de Montréal (CHUM) et de sa Fondation
Le Centre hospitalier de l'Université de Montréal (CHUM) offre prioritairement des soins surspécialisés à une clientèle adulte régionale et suprarégionale dans toutes les spécialités médicales. Il est le principal pôle de développement et de transfert des connaissances par ses activités intégrées de soins, d'enseignement, de recherche, d'évaluation des technologies et des modes d'intervention en santé, ainsi que de qualité, de promotion de la santé et d'expérience patient. Dès 2016, le CHUM offrira une expérience hospitalière renouvelée dans ses nouvelles installations au centre-ville de Montréal. Le CHUM est affilié à l'Université de Montréal et membre actif de son Réseau universitaire intégré de santé (RUIS). chumontreal.qc.ca
Plaçant le patient au cœur de son engagement, la Fondation du CHUM a pour mission d'assurer une source de financement complémentaire à son centre hospitalier. Elle contribue ainsi à en faire une référence internationale en soins, en recherche, en enseignement, ainsi qu'en promotion de la santé. Depuis ses débuts en 1998, la Fondation lui a remis plus de 120 M$ grâce à la générosité de ses donateurs. Elle compte aussi sur l'appui de ses Cliniques Santévoyage et Santépréventive dont 100 % des profits lui sont directement versés. Donnons-nous le meilleur de la santé. fondationduchum.com
Des photos supplémentaires sont disponibles sur demande.
SOURCE Fondation du CHUM
Bas de vignette : "Dr Jacques Turgeon (CHUM), Marie-Berthe Des Groseillers (Fondation du CHUM), Serge Savard (TMSA), Suzanne et Yves Des Groseillers (BMTC), Judi Richards, Yvon Deschamps (Fondation du CHUM), Jo-Anne Hudon Duchesne (Fondation du CHUM), Me Daniel Johnson (Fondation du CHUM) (Groupe CNW/Fondation du CHUM)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20150610_C6308_PHOTO_FR_17878.jpg
Mariane Bouvette, Fondation du CHUM, [email protected] , 514 890-8077, poste 33137
Autres communiqués de la compagnie
Partager cet article