Viandes Lacroix célèbre l'ouverture de sa nouvelle usine de transformation alimentaire
Environ une centaine d'emplois seront créés à St-Hyacinthe
ST-HYACINTHE, QC, le 11 oct. 2013 /CNW/ - Viandes Lacroix a aujourd'hui célébré l'inauguration de sa nouvelle usine de transformation alimentaire en présence du vice-premier ministre et ministre de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec., M. François Gendron.
Établie à St-Hyacinthe depuis ses débuts il y a près de 25 ans, Viandes Lacroix voit du même coup sa capacité de production tripler et son nombre d'employés augmenter d'une centaine de nouveaux collègues. La cérémonie d'inauguration tenue vendredi a permis de donner le coup d'envoi à d'importantes activités de production de brochettes, de viande à fondue et de nombreux autres produits qui sont à l'origine de la longue tradition d'excellence de Viandes Lacroix.
De nombreux dignitaires, dont des élus locaux, des représentants des secteurs québécois de la production, de la transformation et de la distribution alimentaires, des membres de l'équipe de la direction des bannières ProvigoMD, LoblawsMD, MaxiMD et Maxi & CieMD, ainsi que plusieurs partenaires d'affaires de Viandes Lacroix à St-Hyacinthe et ailleurs en province étaient réunis pour l'occasion.
« L'inauguration de notre nouvelle usine de 35 000 pieds carrés au cœur de St-Hyacinthe Technopole permettra à Viandes Lacroix de poursuivre sa croissance et de continuer d'offrir des produits de grande qualité faits par des Québécois, et ce, pour des clients d'un océan à l'autre, a déclaré Maxime Lacroix, vice-président et directeur général de Viandes Lacroix. Depuis les quasi-débuts de l'entreprise, nous avons pu compter sur la confiance de Loblaw, qui nous a récemment ouvert les portes de son réseau de distribution dans toutes les régions du pays, un des facteurs clés à l'origine de notre décision de donner le coup d'envoi à la construction de cette nouvelle usine dont nous sommes très fiers. »
« Depuis plus de 15 ans, Provigo, membre du groupe Loblaw, est fière d'offrir à ses clients des produits Viandes Lacroix. En 2010, cette relation s'est étendue et aujourd'hui les produits Viandes Lacroix sont offerts dans les magasins de Les Compagnies Loblaw à l'échelle du pays, » a déclaré Pierre Dandoy, vice-président principal, exploitation, Provigo, Provigo Le Marché et Loblaws. Nous félicitons chaleureusement Michel, Maxime et Michael Lacroix pour cette étape importante. »
« L'attrait des consommateurs québécois envers les produits certifiés Aliments du Québec et Aliments préparés au Québec ne se dément pas et nous sommes ainsi fiers d'offrir, dans plus de 100 magasins Maxi et Maxi & Cie du Québec, les produits de Viandes Lacroix, » a affirmé Patrick Blanchette, directeur de groupe des magasins Maxi.
La construction de l'usine a été confiée à Tomas Construction alors que la firme d'architectes ZINNO ZAPPITELLI a assuré la conception des plans ainsi que son aménagement. L'édifice répond à plusieurs des normes environnementales les plus rigoureuses et utilise une technologie de réfrigération novatrice au CO2.
Notons enfin que c'est au talentueux chef exécutif du magasin Provigo Le MarchéMC de Kirkland à Montréal, Martin Patenaude, qu'avait été donnée la mission de faire déguster aux participants quelques-uns des produits de l'entreprise.
À propos de Viandes Lacroix
Fondée en 1989, Les Viandes Lacroix Inc. est une entreprise de transformation alimentaire établie à St-Hyacinthe et dont la gamme de produits est vendue par l'entremise des réseaux de distribution des chefs de file du secteur du détail dans l'ensemble du Canada. Viandes Lacroix se spécialise plus particulièrement dans la fabrication et l'emballage de brochettes et de viande à fondue, deux des produits phare à l'origine de la longue tradition d'excellence et de la renommée de l'entreprise. Viandes Lacroix tire une fierté d'offrir des produits de qualité que prennent plaisir à manger des millions de consommateurs d'un océan à l'autre.
SOURCE : Provigo, membre du groupe Loblaw
Hugues Mousseau
Syrus
514 945-8358
[email protected]
Partager cet article