STE-CLOTILDE, QC, le 31 oct. 2013 /CNW Telbec/ - C'est hier à Montréal à l'Espace réunion dans le cadre du gala de la cinquième édition des Prix Gaïa 2013 que Les Serres Lefort a remportée le Prix Argent dans la catégorie fruits et légumes. Ce sont en effet les laitues commercialisées sous la marque VÔG BIO qui ont convaincu le jury par leur concept de mise en marché unique. Ces laitues vivantes certifiées biologiques sont vendues selon un principe appelé motte cubique. L'emballage est conçu pour recevoir les racines de la plante ainsi qu'une partie du terreau de culture, ce qui lui procure une durée de vie allongée. Le jury a été fortement impressionné par ce produit original offert aux consommateurs dans les marchés d'alimentation spécialisés depuis l'hiver dernier et plus récemment chez METRO.
C'est avec fierté que Julie Lefort, initiatrice du projet et représentant la relève au sein de l'entreprise familiale reçoit ce prix prestigieux. Par cette reconnaissance de l'industrie agroalimentaire, elle se voit récompenser à la fois pour l'originalité de ses laitues biologiques ainsi que le caractère innovant et environnemental de sa démarche. Julie Lefort déclare que cette initiative est en lien direct avec les valeurs reliées à l'agriculture biologique qu'elle défend depuis son implication au sein de son entreprise et celle du secteur de la production agricole au Québec. De plus, elle affirme que le Québec doit continuer à développer une agriculture durable et ainsi profiter d'une fenêtre d'opportunité en termes de positionnement stratégique à l'échelle internationale. À 24 ans et mère de trois enfants, Julie Lefort voit ainsi l'avenir pour sa relève et celle de son industrie.
À propos de Les Serres Lefort
Créée en 1984, Les Serres Lefort produit 65 % des transplants pour les producteurs québécois en champs. Elle cultive aussi sous contrat une part importante des laitues en serres vendues sous la marque Mirabel. Elle commercialise depuis le 15 mars 2013 des poivrons sous la marque VÔG ainsi qu'une gamme de produits biologiques offerts sous la marque VÔG BIO et VÔG ORGANIC.
Pour plus d'informations : www.culturevog.com, http://www.lesprixgaia.ca/
Bas de vignette : "VÔG BIO : Grand gagnant, catégorie fruits et légumes aux Prix Gaïa 2013 (Groupe CNW/Les Serres Lefort)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20131031_C8478_PHOTO_FR_32738.jpg
SOURCE : Les Serres Lefort
Source :
André Michaud
Développement agroalimentaire
514 268-6285
[email protected]
Partager cet article